zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Ресторан Dato

От светлого интерьера небольшого уютного ресторанчика "Dato" в Береговом проезде веет спокойствием: сразу мысленно оказываешься где-нибудь на Санторини - минимализм беленых стен, небольших ниш, уставленных грубоватой керамикой, с нарочито тепло-солнечной подсветкой живо напоминает о путешествиях.

Untitled-1

В нем нет ничего, напрямую связанного с Грузией, впрочем, и кухня здесь не совсем грузинская, скорее, "вариации на тему", некий современный микс с кухней Средиземноморья, с долей иронии в названиях: вителло гранато, капрезе по-имеретински, шотинелла (та же панцанелла, но с грузинским хлебом-шоти), беф джорджиньон, шкмерули "Море" - не с цыпленком, а со сливочными креветками и кальмаром.


_DSC7624

Впрочем, и классические блюда способны порадовать: здесь очень вкусные и очень щедрые на начинку, четыре вида хинкали с идеально пластичным тестом, румяные, полные сыра хачапури, лобио, харчо, сочный бифштекс по-кавказски с зеленью и соусом ткемали, пхали и аджапсандал.
Про хинкали - особо: настоятельно советуем попробовать с бараниной, затем с сыром и тархуном и не пропустить с морепродуктами в сливочном соусе, вареные или жареные, на выбор.

Untitled-2

Ресторан "Dato" открылся в комплексе "Фили град" на берегу Москвы-реки, в непосредственной близости от Филевского парка и поймы, то есть в районе когда-то тихом и зеленом. Правда, застройка последних лет изменяет его облик - он попал в градостроительные планы по возведению "Большого Сити". Фили град - первый его объект, уже обжитой и благоустроенный, окруженный построенными и еще строящимися многоквартирными домами, поэтому открытие ресторана именно там - шаг продуманный.

_DSC7642

Собственно, Dato, как ресторан, имеет большой потенциал немного в другом аспекте: в планах создание собственной сети dark kitchen, ориентированной на доставку. И этому есть объективные предпосылки - во время пандемии коронавируса, когда множество ресторанов оказались на грани закрытия, сервисы онлайн-доставки готовой еды оказались жизнеспособными и лучше ориентированными на новую реальность. Таким образом, владельцы решили рискнуть и создать некий гибрид, обладающий дополнительными возможностями, объединив сервис доставки с рестораном. Авторство концепции, дизайн ресторана и исполнение будущей сети - от Полины Пушкиной, а гастрономическое наполнение - от Дарьи Цивиной.

Untitled-4

Среди главных сложностей теневых кухонь — большие затраты на доставку и упаковку, работа на высоких скоростях и отсутствие «живого» контакта с клиентами. И если затраты на упаковку в Dato остаются высокими - ведь ей уделено большое внимание, используется только качественная и красивая эко- и биоразлагаемая посуда, то живой контакт как раз достигается в ресторане, где можно попробовать все то (и даже больше), что идет в доставку, и просто приятно провести время, зарядившись положительными, такие необходимыми сейчас, эмоциями - ведь ресторан получился стильным, вкусным и уютным.

Untitled-3
________________________________
Ресторан DATО
ТЦ ФИЛИ ГРАД, Береговой пр. д. 5А, к.2
Tags: "и я там был", рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Бонжур Тужур» . Французское бистро

    Маленькая Франция на Маросейке. Новенькое бистро «Бонжур Тужур» с современной французской кухней, ароматом кофе, потолком цвета молодого бордо,…

  • EIWA на Ходынке

    «Смена времен года очаровательна в любой мелочи» Кэнко-Хоси Ёсида В августе на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер» открылся новый проект…

  • Osteria Di Mare

    Как бы то ни было, жизнь продолжается. Все так же хочется лета, моря, путешествий и безмятежного отдыха - и если нынешняя ситуация осложняет доступ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments