zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Osteria Di Mare

Как бы то ни было, жизнь продолжается. Все так же хочется лета, моря, путешествий и безмятежного отдыха - и если нынешняя ситуация осложняет доступ ко всему этому, кроме, пожалуй, лета (как же хорошо, что жара спала), то всегда есть возможность воспользоваться сокращенной версией: отдыхать в городе, находя новые, неизведанные и интересные места и заведения.
Все, что нужно летом - легкий ветерок, солнечная веранда, морепродукты, бокал ледяного белого вина, и все заботы отступают на время. За всем этим рекомендуем заглянуть в ресторан средиземноморской кухни Osteria Di Mare на Шелепихинской набережной.

Untitled-1


Osteria Di Mare открылся в новом жилом квартале бизнес-класса «Сердце столицы», буквально в десяти минутах от «Москва-Сити». Район, как говорится, "динамично развивающийся" - множество построенных и еще строящихся высоток и реконструируемая набережная, которая станет частью нового линейного парка, изменяют его прежний индустриальный облик.
Наличие летней веранды - большой плюс для московских ресторанов, попавших под запретительный каток и вынужденных пережидать эти смутные времена, пытаясь не растерять клиентов. У всех нас есть еще в запасе две недели, чтобы разобраться в правилах новой реальности и получить QR-код, а пока без ограничений можно наслаждаться отдыхом и едой на свежем воздухе.

Untitled-3

В этом плане Osteria Di Mare повезло, здесь и так делают все необходимое для обеспечения безопасности гостей, но главное - у ресторана, расположенного на втором уровне стремящегося ввысь жилого комплекса, есть просторная лаунж-веранда с отдельным входом, с навесом над столиками на случай дождя или палящего солнца, с видом на современную застройку Филей и Шелепихинскую набережную, которая потихоньку приобретает вид современного ландшафтного парка с необычными артобъектами, смотровыми площадками, игровым и скейт-парком, террасными спусками к воде и прочим. Высокий бортик, ограничивающий веранду, создает ощущение уединенности и выполняет к тому же защитные функции: сюда удобно приходить с детьми, для их игр и беготни места предостаточно.

_DSC8255

Теплые тона в интерьере - терракота, песок, белоснежная морская галька; большие окна с льющимся светом; под потолком имитация пугливой стайки рыбок; уютные бархатные кресла, часть из которых занята плюшевыми медведями - веление времени, ничего не поделаешь; все создает настроение спокойствия и комфорта.

_DSC8147

За меню ресторана отвечает Кирилл Филимонов, в профессиональном прошлом которого работа в ресторанах французской кухни. Для Osteria Di Mare шеф переосмыслил традиционные французские и итальянские рецепты, уделив особое внимание морепродуктам.
Устриц в Osteria Di Mare подают в классическом виде с дольками лимона и тончайшими чипсами из бородинского хлеба, и в авторских вариациях от шефа — в виде тартара и запечёнными с голландским соусом, а морские ежи подаются с желтком и соусом понзу или с тартаром из гребешка и эспумой из манго. По четвергам на устрицы специальная цена: императорская - 150 руб., розовая Джоли - 250 руб., Жилардо – 350 руб.

Untitled-2

Бестселлеры меню – несколько видов тартаров: из тунца с муссом из авокадо (750 руб.), из лосося с хрустящими чипсами (750 руб.) или из лосося и креветок с чукой (750 руб.).
Из закусок обязательно стоит попробовать крабовый салат с муссом из авокадо (1600 руб.), лёгкий салат из авокадо с клубникой в апельсиновом соусе (650 руб.), карпаччо из тунца со спагетти из овощей (650 руб.), жареный камамбер с малиновым сорбетом (750 руб.). Не пропустите устричный суп с фенхелем (750 руб.) и вонголе в винном соусе (250 руб.)
Морепродукты и рыбу из raw-бара готовят на гриле, на пару, в соляной корочке и в тесте. Осьминога тут подают с пюре из фенхеля и с кокосовым соусом (1200 руб.) - и это один из лучших осьминогов, что нам доводилось пробовать в последнее время.

Untitled-4

В ресторане уделили внимание и традиционным для Италии блюдам: хороши паста с вонголе (700 руб.) и ризотто с морепродуктами и соусом Омардин (950 руб.). О кухне Франции напоминают утиная ножка-конфи с пюре из сельдерея (700 руб.), грудка утки с медовой грушей и клюквенным соусом (750 руб.) и, конечно, традиционный луковый суп (450 руб.).
Винная карта Osteria Di Mare обширная и продуманная, кроме проверенной временем классики в ассортименте представлено более 30 редких сортов шампанского, а особый акцент сделан на белые вина Бургундии.

Untitled-5

________________________________________
Osteria Di Mare
Шелепихинская наб. 34 к.1
Tags: "и я там был", вино, морепродукты, рестораны, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Бонжур Тужур» . Французское бистро

    Маленькая Франция на Маросейке. Новенькое бистро «Бонжур Тужур» с современной французской кухней, ароматом кофе, потолком цвета молодого бордо,…

  • EIWA на Ходынке

    «Смена времен года очаровательна в любой мелочи» Кэнко-Хоси Ёсида В августе на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер» открылся новый проект…

  • Ресторан Dato

    От светлого интерьера небольшого уютного ресторанчика "Dato" в Береговом проезде веет спокойствием: сразу мысленно оказываешься где-нибудь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment