zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

EIWA на Ходынке

«Смена времен года очаровательна в любой мелочи» Кэнко-Хоси Ёсида

В августе на Ходынке на первом этаже ЖК «Лайнер» открылся новый проект паназиатской кухни EIWA от ресторанной группы Albero group.

Untitled-1

В интерьере использованы природные фактуры и футуристические мотивы - черепица, камень, дерево, неоновые иероглифы на стенах, узорчатые решетки витражных окон, отбрасывающие на стены разноцветные лучи, изображения плывущих карпов, множество живой зелени. Центральным элементом всего интерьера стало светящееся стилизованное мировое дерево EIWA, воплощающее всеобщую гармонию и единство.


eiwa

Главную роль здесь играет кухня – современная японская, даже шире, паназиатская, с характерным авторским прочтением, вниманием к сезонам и гармонии вкусов, цветов и текстур. Руководить этой кухней пригласили двух талантливых девушек - шеф-повара Алину Лященко и су-шефа Анастасию Петровичеву, известных по работе в паназиатском ресторане Санкт-Петербурга Gills. В кухне EIWA сохранился узнаваемый питерский флер, хотя назвать заведение калькой Gills все же нельзя.
Оговоримся, поклонникам классической и выверенной традиционной японской кухни - не сюда, а вот интересующимся авторскими интерпретациями знакомых блюд, красочной кухней, немного девичьей, легкой и в чем-то новаторской для Москвы - wellcome.

Untitled-2

Времена года - одна из значимых тем в японской культуре, и неоновые иероглифы-хайку на стенах EIWA посвящены смене сезонов и гармонии природы.
Всеобщая взаимосвязь и цикличность отражаются и в кухне проекта: планируются постоянные обновления в меню, которые будут отражать сезонность, впрочем, в это понятие тут вкладывается более широкий смысл, чем обычно. Идеей стала отсылка к древнеяпонскому календарю с его 72 временами года, чьи названия поэтично отражают природные явления - как земля просыпается, цветёт, плодоносит, а потом снова погружается в сон. Сейчас начинается сороковой сезон - "цветение хлопка", который сменится созреванием риса и белыми росами. Каждому наступающему сезону соответствует отдельная вкладка в меню, обозначенная соответствующим иероглифом, и несколько новых блюд.

Untitled-3

В основном меню - поке, суши, сашими, роллы, классические и авторские: ролл Эйва в розовой оболочке из маменори; с тартаром из кальмара и пармезаном; с опаленным кальмаром, клубникой и соусом манго; ролл с тунцом, креветкой темпура, соусом халапеньо и картофелем пай. Салаты - с крабом; говядина татаки; с креветками темпура; зеленый салат с соусом из манго. Закуски - овощи темпура, тартары: из говядины с чипсами из мяты и из лосося с соусом из манго. В разделе супов – только паназитаские позиции: рамен с говядиной татаки, мисо с окунем и мидиями, веганский суп с фунчозой, пак-чой и тофу и том ям. На горячее можно выбрать несколько вариантов лапши - с щечками и устричным соусом, стеклянную с креветками; говядину с пармантье из зеленого горошка; лосося с печеным перцем и цитрусовым соусом том ям; блюда из птицы - цыпленка со сливочной карамелью и острыми томатами, утку с ананасами.

Untitled-4

Раздел десертов получился лаконичным – всего 3 позиции: апельсиновый тарт с жасминовым муссом, зеленый бисквит с кокосовым муссом и шоколадной землей, шоколадное суфле с черешней, а также мороженое, лимонный сорбет и щегольский сорбет Апероль с игристым.
Винная карта составлена с учетом гармонии с блюдами основного меню и насчитывает 63 позиции вин Нового Света, 14 из которых можно заказать по бокалам.

Untitled-5

У ресторана действует меню доставки со специально адаптированными для транспортировки
блюдами.
________________________________
EIWA
Ходынский б-р, 2
Tags: "и я там был", рестораны, рыба
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • «Бонжур Тужур» . Французское бистро

    Маленькая Франция на Маросейке. Новенькое бистро «Бонжур Тужур» с современной французской кухней, ароматом кофе, потолком цвета молодого бордо,…

  • Osteria Di Mare

    Как бы то ни было, жизнь продолжается. Все так же хочется лета, моря, путешествий и безмятежного отдыха - и если нынешняя ситуация осложняет доступ…

  • Ресторан Dato

    От светлого интерьера небольшого уютного ресторанчика "Dato" в Береговом проезде веет спокойствием: сразу мысленно оказываешься где-нибудь на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments