zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Кролик в сливочно-горчичном соусе с грибами

Кролик - это любимое). Столько рецептов - всегда трудно выбрать, какой именно на этот раз. Простого кролика в сметане делали много раз. Рецепт модифицируем в более интересный - маринованный в вине кролик, приготовленный под соусом из зернистой горчицы, сливок и сушеных белых грибов.




Подготовка кролика:

1 кролик, разделанный на порционные куски
1/2 стакана сухого белого вина для маринования
1-2 зубчика чеснока
веточка розмарина
соль, свежемолотый черный перец

Кролика посолить, поперчить, обвалять в мелко порубленном розмарине, сложить в емкость с крышкой, добавить раздавленные зубчики чеснока и залить сухим вином. Поставить в холодильник мариноваться часов на 6-8.
Перед готовкой кролика вынуть, промыть водой и обсушить, маринад не использовать.



Для готовки необходимо, кроме кролика:

горсть сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде
2 луковички шалота
немного свежего или сушеного тимьяна
1/2 стакана белого сухого вина
1/2 стакана воды или жидкости, в которой замачивались грибы
2 ст.л. неострой зернистой горчицы
100-150 г жирных сливок
масло для обжарки
соль

Кролика, предварительно замаринованного, обсушенного салфетками положить на сильно разогретую сковороду с маслом, обжарить кусочки до румяного цвета. Выложить подрумяненного кролика в сотейник. На сковороду, где обжаривался кролик, положить мелконарезанный лук-шалот, обжарить его до прозрачности, добавить предварительно замоченные грибы без жидкости, готовить 2-3 минуты. Затем добавить вино, жидкость от грибов или воду, тимьян, соль, горчицу, довести жидкость до кипения и залить ею кролика. Тушить на медленном огне под крышкой, доливая воду при необходимости, в течение 40-50 минут или до мягкости. Когда кролик будет готов, вынуть его из жидкости, в которой он тушился, поставить в теплое место. Соус, если он жидкий, немного выпарить. Затем убавить огонь на минимум, добавить сливки, осторожно помешивая. Вернуть кролика в соус.



Идея: simplyrecipes.com

Готового кролика подавать, полив соусом, с хрустящим белым хлебом и вином.
Tags: вино, грибы, кролик, пряные травы, розмарин, сливки, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →