zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Салат с осьминогом и сальсой из манго

Иногда нам удается купить настоящего большого охлажденного осьминога - и это настоящий праздник! Как же он хорош! Однажды решившись и приготовив его, уже навеки станешь поклонником этого морского чудовища. :)





О том, как отварить и замариновать осьминога можно почитать у Ники belonika здесь - подробности и рецепт и у нас здесь - салат с осьминогом и картофелем.



Ингредиенты на 4 порции:

осьминог весом около 1 кг, заранее отваренный и замаринованный
1 большой спелый плод манго, почистить, порезать кубиками
1/2 красной луковицы, почистить
2 маленьких перчика чили, мелко порубить, семена удалить
1 ст.л. рубленой зелени кинзы
1 ст.л. хорошего оливкового масла
сок 1 лайма (или лимона)
100 г микса салатных листьев (у нас был салат ред мустард)
соль, свежемолотый черный перец



Красный лук порезать полукольцами, сбрызнуть соком лимона или лайма, слегка присолить и обжарить на сухой раскаленной грилевой сковороде до румяности. Отложить.
Осьминога, если необходимо, нарезать небольшими кусочками.
Приготовить сальсу. В миске соединить порезанный кубиками плод манго, лук-гриль, измельченный перец чили (количество регулируйте по остроте перца), рубленную кинзу, сок лайма и оливковое масло. Перемешать, заправить солью и свежемолотым перцем по вкусу.
На порционные тарелки поверх салатных листьев выложить кусочки осьминога и сальсу из манго.



Идея: www.taste.com.au

Готовый салат подавать с хрустящим свежим багетом и охлажденным белым вином. Приятного аппетита!
Tags: диета, морепродукты, пост, пряные травы, салаты, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →