?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хурма

Рецепты блюд из хурмы, специально для сообщества gotovim_vmeste раунд 156.
Сезон хурмы наступил. Стоит попробовать новые блюда, чтобы убедиться в универсальности этого фрукта.




Карпаччо из хурмы с фенхелем

Для карпаччо потребуется:
1 плод крупной спелой хурмы
1 клубень фенхеля, небольшой
оливковое масло
лимонный сок
соль
перец
листики мяты для украшения



Хурму очистить от кожи, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Фенхель очистить от грубых верхних листовых пластин, нарезать клубень поперек тонкими ломтиками, зеленые листики отложить для украшения. Слить с хурмы лимонный сок и масло, заправить этой смесью фенхель. Немного посолить. На тарелку выложить поочередно ломтики хурмы и пластинки фенхеля, украсить зеленью фенхеля и листиками мяты.



Идея: myrecipes.com

Присыпать свежемолотым перцем. Подавать с сыром горгонзола и бальзамическим уксусом. Очень хорошо к этому блюду подойдет Божоле. Сейчас ведь сезон Божоле Нуво).

Шоколадный мусс из хурмы



Из хурмы так же можно сделать и десерт. Готовится по аналогии с диетическим шоколадным муссом из авокадо, который можно посмотреть у нас вот здесь, учитывая, что сахар можно не использовать, а меда положить меньше, так как хурма сладкая.
Спелую хурму, лучше шоколадную, очистить от кожи и измельчить в блендере. Добавить 2 столовых ложки какао, ложку меда, немного лимонного сока и хорошо перемешать. По вкусу добавить еще меда или лимонного сока, в зависимости от сладости. Охладить, подавать с ломтиками очищенной хурмы и крекерами.

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tagela
Nov. 21st, 2010 02:25 pm (UTC)
С фенхелем очень понравился,думаю-очень вкусно))).
zveruska
Nov. 21st, 2010 02:30 pm (UTC)
да, фенхель пряный и сладковатый
а если к этому еще и сыра потом добавить, просто прекрасно получается
(Deleted comment)
zveruska
Nov. 21st, 2010 04:58 pm (UTC)
фенхель-хурма оказалось классическим) я тоже не знала)
(Deleted comment)
(no subject) - zveruska - Nov. 21st, 2010 05:29 pm (UTC) - Expand
lyukum
Nov. 21st, 2010 02:48 pm (UTC)
Какая она у тебя красивая в разрезе! Я несколько сортов пробовала и все они по-разному выглядят, некоторые в крупныеми косточками.
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:00 pm (UTC)
я с косточками не люблю, этот сор обычно терпкий
а такой крупный сорт, испанский, он без косточек и всегда сладкий, не волокнистый и скользкий. еще шоколадная хурма волшебна. тоже без костей и с коричневыми прожилками
(no subject) - lyukum - Nov. 21st, 2010 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 21st, 2010 05:19 pm (UTC) - Expand
snova_anechka
Nov. 21st, 2010 03:01 pm (UTC)
У вас, девушки, как всегда все очень изысканно, аппетитно и красиво!
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:00 pm (UTC)
спасибо)) очень старались показать хурму с лучшей стороны)
miss_katherine
Nov. 21st, 2010 03:05 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно и все безумно красиво!
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:00 pm (UTC)
огромное спасибо)
donna_sol
Nov. 21st, 2010 03:28 pm (UTC)
какие интересные рецепты
еще немного - и я полюблю хурму ))
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:01 pm (UTC)
это просто) главное - выбрать хороший сорт и очистить с нее кожицу. тогда не будет терпко и мучнисто)
sonja_ksu
Nov. 21st, 2010 03:32 pm (UTC)
Фото просто чудесные!!!...солнечные такие!!!
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:01 pm (UTC)
))) спасибо) у нас сегодня снег и пасмурно)
ne_zhe_nka
Nov. 21st, 2010 03:35 pm (UTC)
Мммм, как красиво и вкусно!
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:01 pm (UTC)
очень вкусно)
oxa_nna
Nov. 21st, 2010 03:41 pm (UTC)
Хурму не очень люблю, но глядя на ваши фотографии - хочу, хочу))...
Уже думала, что надо ее в салате попробовать.
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:02 pm (UTC)
Оксана, я тоже ее не очень любила. но стоит очистить кожу - совсем другое дело. мне всегда мешала ее терпкость, мучнистость, а без кожи их нету)
zevs_cook
Nov. 21st, 2010 03:49 pm (UTC)
как же вкусно и красиво!
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:03 pm (UTC)
хурма красотка) в разрезе такая симпатичная)
michelle_elena
Nov. 21st, 2010 04:20 pm (UTC)
Какое интересное сочетание и смотрится очень нарядно, по летнему. Надо попробовать. И фотографии прелестные.
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:03 pm (UTC)
попробовать стоит)
anni_72
Nov. 21st, 2010 04:36 pm (UTC)
Не люблю хурму....совсем...

Но до чего фото красивые!
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:04 pm (UTC)
я тоже раньше думала, что не люблю)
laperla_foto
Nov. 21st, 2010 04:57 pm (UTC)
Очень красиво!
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:04 pm (UTC)
спасибо) разрез у хурмы очень красивый)
а еще мне нравится шоколадная, такая, как у тебя. она тоже очень хороша)
tatyanka_st
Nov. 21st, 2010 05:18 pm (UTC)
Аня, очень красивое карпаччо!!! Фенхель есть, а к хурме равнодушна, увы... из-за ее вязкости и мучнистости... Но попробовать хочется очень :)
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:20 pm (UTC)
вот эта хурма совсем не вязкая и не мучнистая, и это удивительно.. у меня тоже воспоминания о ней, как о полном рте опилок))
а сейчас продаются совсем другие сорта
(no subject) - tatyanka_st - Nov. 21st, 2010 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 21st, 2010 05:24 pm (UTC) - Expand
rifat
Nov. 21st, 2010 05:22 pm (UTC)
зачет )))
zveruska
Nov. 21st, 2010 05:24 pm (UTC)
))))
давненько я не училась- приятно получить зачет)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com