?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фиолетовая картошка - еще раз! Она весьма фотогенична и вдохновила нас на серию салатов. Сегодня - спаржевый салат со сметанным соусом, и снова очень удачный. Лимонная цедра органично вписалась в это блюдо, придав ему нотки свежести.





Ингредиенты на 4 порции:
600 г картофеля (картофель можно взять обычный, а не только фиолетовый)
1 пучок спаржи
100 г сметаны (любители сделать поострее - могут заменить сметану майонезом)
пару перышек шнитт или зеленого лука
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. тертой лимонной цедры
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 ч.л. зернистой неострой горчицы

Картофель отварить в мундире до готовности в слегка подсоленной воде, залить холодной водой. Очистить, порезать на довольно крупные кусочки.
Приготовить соус из сметаны, 1 зубчика чеснока, пропущенного через чесночный пресс, горчицы, лимонного сока, соли, перца, натертой цедры лимона и мелко нарезанного шнитт-лука.
Заправить картофель половиной соуса.
Спаржу очистить от грубой кожицы на нижних частях стеблей, отварить в подсоленной воде до готовности. Выложить в воду со льдом, чтобы сохранить яркий цвет спаржи.
Смешать картофель и порезанную пополам спаржу, выложить на порционные тарелки. Подавать с оставшимся соусом и свежим хлебом.



Идея : taste.com.au

Comments

zveruska
Dec. 14th, 2010 07:56 pm (UTC)
вот блин.. может, тебе прислать че-нить? ну чипсы тоже картошка, конечно, но ведь не каждый день)
не, вот так нельзя) придется ехать к тебе!)
maria_nesterova
Dec. 14th, 2010 07:59 pm (UTC)
Ты как-то плохо обо мне думаешь, Аня! Чипсы - это, вообще-то, праздник, вчера и их не было :)))

Ничво, сейчас вон Ника в сообществе появилась, надеюсь, скоро уже начнет слать фуагры с трюфелями ;)
zveruska
Dec. 14th, 2010 08:00 pm (UTC)
эээ.. а я тоже тогда буду в очереди, ок?) ну конечно, после тебя)))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com