zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Свиные котлетки на стеблях лемонграсса с клюквенным соусом

Неимоверно вкусные и очень душистые котлетки на стеблях лемонграсса, который придает свинине свой аромат, с кисло-сладким соусом из клюквы - хорошая идея для воскресного ужина.






Ингредиенты на 2 порции:
300 г свинины, не слишком постной
1 красная луковица
1 ст.л. соевого соуса
1 маленький жгучий перчик
2-3 ст.л. рубленой зелени (петрушка, кинза)
соль, молотый черный перец
12 тонких стеблей лемонграсса (цитринеллы)



Для соуса:
100 - 150 г клюквы или смородины
3 ч.л. коричневого сахара
50 г крепкого алкоголя или ликера (у нас - крем де касис)
1 ч.л. сливочного масла
пряности в порошке ( кардамон, корица)



Свинину зачистить от пленок, сделать из нее крупнорубленый фарш. Добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, зелень, измельченный жгучий перчик без семян, соль, свежемолотый черный перец. Хорошо вымешать фарш и выбить его, чтобы приобрел пластичность. Разделить фарш на 12 шариков, в каждый воткнуть зачищенный стебель лемонграсса и обжать фарш так, чтобы он плотно примыкал к стеблю, приняв форму цилиндра, а не шара.
Обжарить котлетки на разогретой грилевой сковороде, слегка смазанной маслом, в течение 3-4 минут на каждой стороне, переворачивая, до готовности. Поставить в теплое место.



Приготовить соус. Для этого на разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить, всыпать сахар и пряности. Затем добавить клюкву, готовить на медленном огне пару минут, слегка ее раздавить. Влить алкоголь, выпарить его до исчезновения спиртового запаха. Добавить немного кипятка, если соус получается густым.

Подавать котлетки на подогретой тарелке со свежей зеленью и клюквенным соусом. Приятного аппетита!)



Источник - "Экспресс-блюда. Вкусные 20 минут". Дженни Флитвуд
Tags: мясо, пряные травы, свинина, соусы, ягоды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →