?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неимоверно вкусные и очень душистые котлетки на стеблях лемонграсса, который придает свинине свой аромат, с кисло-сладким соусом из клюквы - хорошая идея для воскресного ужина.






Ингредиенты на 2 порции:
300 г свинины, не слишком постной
1 красная луковица
1 ст.л. соевого соуса
1 маленький жгучий перчик
2-3 ст.л. рубленой зелени (петрушка, кинза)
соль, молотый черный перец
12 тонких стеблей лемонграсса (цитринеллы)



Для соуса:
100 - 150 г клюквы или смородины
3 ч.л. коричневого сахара
50 г крепкого алкоголя или ликера (у нас - крем де касис)
1 ч.л. сливочного масла
пряности в порошке ( кардамон, корица)



Свинину зачистить от пленок, сделать из нее крупнорубленый фарш. Добавить соевый соус, мелко нарезанный лук, зелень, измельченный жгучий перчик без семян, соль, свежемолотый черный перец. Хорошо вымешать фарш и выбить его, чтобы приобрел пластичность. Разделить фарш на 12 шариков, в каждый воткнуть зачищенный стебель лемонграсса и обжать фарш так, чтобы он плотно примыкал к стеблю, приняв форму цилиндра, а не шара.
Обжарить котлетки на разогретой грилевой сковороде, слегка смазанной маслом, в течение 3-4 минут на каждой стороне, переворачивая, до готовности. Поставить в теплое место.



Приготовить соус. Для этого на разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить, всыпать сахар и пряности. Затем добавить клюкву, готовить на медленном огне пару минут, слегка ее раздавить. Влить алкоголь, выпарить его до исчезновения спиртового запаха. Добавить немного кипятка, если соус получается густым.

Подавать котлетки на подогретой тарелке со свежей зеленью и клюквенным соусом. Приятного аппетита!)



Источник - "Экспресс-блюда. Вкусные 20 минут". Дженни Флитвуд

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
appeti
Dec. 19th, 2010 02:27 pm (UTC)
Ух ты... какие Изыски:)
Прекрасно. Просто прекрасно!
Любуюсь и восхищаюсь.
zveruska
Dec. 19th, 2010 02:27 pm (UTC)
спасибо) это очень вкусно - лемонграсс делает все блюдо)
(no subject) - appeti - Dec. 19th, 2010 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 19th, 2010 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Dec. 19th, 2010 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 19th, 2010 04:06 pm (UTC) - Expand
hamalu
Dec. 19th, 2010 02:30 pm (UTC)
Мои поиски лемон нрасс, пока ни к чему не привели(
а тут еще новый способ их использования!
очень эффектно! А подскажи, пожалуйста, лемон грасс консервироканный как используюсь?
zveruska
Dec. 19th, 2010 02:32 pm (UTC)
я не видела консервированного ни разу, только сушеный, порезанный.
его добавляют в бульоны, к мясу, в чай, и т.д., но обязательно потом вынимают, он жесткий
karaidel
Dec. 19th, 2010 02:31 pm (UTC)
Красота какая! Отличная идея с лемонграссом, надо будет попробовать. Ещё, наверно, с розмарином должно интересно получиться.
zveruska
Dec. 19th, 2010 02:33 pm (UTC)
да, с розмарином хорошо, но у него вкус более резкий и обязательный. а лемонграсс гораздо нежнее. мне очень понравилось
miss_katherine
Dec. 19th, 2010 02:43 pm (UTC)
Анечка, замечательные котлетки и очень вкусные!
zveruska
Dec. 19th, 2010 02:59 pm (UTC)
ага) и душистые)
snova_anechka
Dec. 19th, 2010 02:44 pm (UTC)
Ань, как здОрово! Мне очень нравится!
zveruska
Dec. 19th, 2010 02:59 pm (UTC)
спасибо) это правда супер-вкусно)
rifat
Dec. 19th, 2010 02:49 pm (UTC)
красота ))
zveruska
Dec. 19th, 2010 02:58 pm (UTC)
а ведь и с баранинкой можно, а?)
(no subject) - rifat - Dec. 19th, 2010 03:16 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zveruska
Dec. 19th, 2010 04:05 pm (UTC)
ну уже после нового года)
anni_72
Dec. 19th, 2010 04:06 pm (UTC)
Как интересно и вкусно:)
И фото чудесные!
zveruska
Dec. 19th, 2010 04:08 pm (UTC)
спасибо) рада, что понравилось)
tatyanka_st
Dec. 19th, 2010 04:37 pm (UTC)
Котлетки найсимпатичнейшие!!! Я кфаршу, мягко говоря, индифферентна, но задесь... такая подача, что хочется сразу делать, хотя лемонграсса у нас и не встречала нигде ...
Красота - нет слов!!!
zveruska
Dec. 19th, 2010 05:48 pm (UTC)
фарш он такой, крупно-рубленный, совсем другого вкуса)
maria_kitchen
Dec. 19th, 2010 04:40 pm (UTC)
так, срочно выезжаю))) где так вкусно кормят:D
zveruska
Dec. 19th, 2010 05:48 pm (UTC)
жду)
julsmile
Dec. 19th, 2010 05:01 pm (UTC)
очень интересная идея, и красииииииво
zveruska
Dec. 19th, 2010 05:48 pm (UTC)
спасибо) удобно к тому же)
(Deleted comment)
zveruska
Dec. 19th, 2010 05:49 pm (UTC)
а всякие супчики тайские с ним как раз) очень хорошая травка., такой приятный лимонный запах
(Deleted comment)
(no subject) - zveruska - Dec. 19th, 2010 09:09 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Dec. 19th, 2010 06:06 pm (UTC)
Очень красиво!)))
zveruska
Dec. 19th, 2010 06:18 pm (UTC)
рада, что понравилось)
cook_inspire
Dec. 19th, 2010 06:23 pm (UTC)
на стеблях лемограсса... как стихи:)))) здорово!
zveruska
Dec. 19th, 2010 06:30 pm (UTC)
это правда здорово) так удобно есть, кроме всего прочего) одни преимущества)
(no subject) - cook_inspire - Dec. 19th, 2010 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Dec. 19th, 2010 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Dec. 19th, 2010 06:34 pm (UTC) - Expand
tasty_mama
Dec. 19th, 2010 06:23 pm (UTC)
Гениально! Делать! А я как раз ссделала по Элле мармелад из острого перца. Думаю он тут будет тоже очень неплох)
zveruska
Dec. 19th, 2010 06:29 pm (UTC)
да, мы его тоже делали, это просто прекрасно!)
(no subject) - tasty_mama - Dec. 19th, 2010 06:40 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com