Украсить праздничный стол можно и традиционными, и необычными блюдами. У нас сегодня - кролик в шампанском, с гарниром из каштанов, изюма и апельсиновым ароматом.
Пожалуй, это последняя возможность в этом году приготовить кролика, не боясь его мести). Ведь в новый год уже мало кто рискнет это сделать.
Ингредиенты
1 небольшой кролик
для маринада
1 стакан белого вина,
1-2 зубчика чеснока,
1-2 ст.л. зернистой горчицы
соль
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 стакан шампанского
сок 1 апельсина
1 ст.л. измельченной цедры апельсина
1 банка готовых очищенных каштанов
1 горсть изюма
масло для обжарки
соль, перец
Кролика помыть, разделать на порционные куски, замариновать в смеси сухого белого вина, горчицы, раздавленного чеснока и соли. Поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
Кусочки кролика вынуть из маринада, обсушить, обжарить до румяности на разогретом оливковом масле. Выложить в сотейник. В той же сковороде обжарить измельченный лук и чеснок, добавить их к кролику. Поставить сотейник на огонь, влить сок 1 апельсина, стакан шампанского, посолить, поперчить, довести до кипения и готовить на медленном огне 50-60 минут до мягкости кролика, при сильном выпаривании подливая воду.
Перед концом приготовления добавить промытый крупный изюм, цедру апельсина и готовые каштаны. Готовить еще 7-10 минут.
Хорошего вам настроения и счастливых праздников!
Comments
Красавец! За такое не мстят, таким празднуют, символично вкушая на счастье :)
Расскажи подробнее о каштанах. Как они рядом с кроликом? Успели ли впитать что-нибудь? Отдали ли что-нибудь своего? Как сочетаются?
Мы, правда, готового кролика еще подержали в тепле с полчасика для выравнивания вкусов, и были порадованы сложной вкусовой гаммой.
И вообще, год кролика наступит только какого-то там февраля, так что сейчас можно его есть без зазрения совести )))
а что до нового года.. не буду дразнить )))
Каштаны тоже завтра. Вот уж.. *ругается :
вот не знала бы этих всех страхов - сделала бы кроля - как здесь!
знатный кролик!
тебе - хороших и счастливых праздников)
И кролика вы сами разделываете?
на порционные кусочки кролика сами разделываем) но можно купить и окорочка и не заморачиваться)
от Аси тоже привет - и пожелания от нас обеих - хороших праздников и счастливого нового года)