zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

К новогоднему столу

Освежающая, сочная, с легкой горчинкой закуска из цикория, грейпфрута и мяты.




Лодочки из цикория

На 2 порции:

2 кочанчика салатного цикория весом около 200 граммов
1 большой красный грейпфрут
1 маленькая луковичка шалота
1 столовая ложка мелко нарубленной мяты
соль, перец, оливковое масло



Очистить грейпфрут от кожуры. Каждую дольку отделить от пленок, нарезать на небольшие кубики. Сок, выделившийся при нарезке грейпфрута, сохранить.
Лук-шалот мелко порезать, посолить, залить соком грейпфрута и оставить мариноваться на 5-10 минут. Лук приобретет розовый цвет и его вкус смягчится.
Затем удалить у цикория верхние листья, срезать нижнюю часть горьковатой кочерыжки, разделить на листья-лодочки.
В отдельной миске смешать грейпфрут, подмаринованный мелко нарезанный шалот, соль, перец, нарубленную мяту, немного оливкового масла. Все тщательно перемешать.
Разложить на сервировочную тарелку листики цикория, наполнить их фруктово-овощной смесью, еще немного сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить зеленью мяты. До подачи держать закуску в холодильнике, чтобы листики цикория не привяли.
Подавать со слегка поджаренным свежим багетом.

А на горячее - нежная красная рыба с гребешками, гарнированная грилированными овощами и мятным кускусом.



Рецепт можно прочитать в новогоднем номере журнала cook eat smile
Tags: cook eat smile, вегетарианские блюда, диета, закуски, овощи, пост, пряные травы, салаты, фрукты, цикорий, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 25 comments