?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

К новогоднему столу

Освежающая, сочная, с легкой горчинкой закуска из цикория, грейпфрута и мяты.




Лодочки из цикория

На 2 порции:

2 кочанчика салатного цикория весом около 200 граммов
1 большой красный грейпфрут
1 маленькая луковичка шалота
1 столовая ложка мелко нарубленной мяты
соль, перец, оливковое масло



Очистить грейпфрут от кожуры. Каждую дольку отделить от пленок, нарезать на небольшие кубики. Сок, выделившийся при нарезке грейпфрута, сохранить.
Лук-шалот мелко порезать, посолить, залить соком грейпфрута и оставить мариноваться на 5-10 минут. Лук приобретет розовый цвет и его вкус смягчится.
Затем удалить у цикория верхние листья, срезать нижнюю часть горьковатой кочерыжки, разделить на листья-лодочки.
В отдельной миске смешать грейпфрут, подмаринованный мелко нарезанный шалот, соль, перец, нарубленную мяту, немного оливкового масла. Все тщательно перемешать.
Разложить на сервировочную тарелку листики цикория, наполнить их фруктово-овощной смесью, еще немного сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить зеленью мяты. До подачи держать закуску в холодильнике, чтобы листики цикория не привяли.
Подавать со слегка поджаренным свежим багетом.

А на горячее - нежная красная рыба с гребешками, гарнированная грилированными овощами и мятным кускусом.



Рецепт можно прочитать в новогоднем номере журнала cook eat smile

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ingwervanille
Dec. 30th, 2010 07:43 pm (UTC)
Очень красивая и главное здоровая закуска!!
zveruska
Dec. 30th, 2010 07:46 pm (UTC)
спасибо)
симпатично смотрится , ярко) а вкус свежий.
как раз для новогодней ночи, когда есть уже не хочется)
julsmile
Dec. 30th, 2010 07:46 pm (UTC)
Краааасота!!! Краски мне сразу понравились
zveruska
Dec. 30th, 2010 07:47 pm (UTC)
краски яркие) я вообще зимой люблю все яркое - настроение поднимает)
manyakotic
Dec. 30th, 2010 07:59 pm (UTC)
Выглядит потрясающе!
zveruska
Dec. 30th, 2010 08:23 pm (UTC)
спасибо)
anni_72
Dec. 30th, 2010 08:21 pm (UTC)
Очень красиво и ярко:))
zveruska
Dec. 30th, 2010 08:23 pm (UTC)
и очень необычно на вкус- но хорошо)
chatskaa
Dec. 30th, 2010 08:24 pm (UTC)
знакомые все лица:) т.е. рецепты
zveruska
Dec. 30th, 2010 08:26 pm (UTC)
зато фотки новые))
chatskaa
Dec. 30th, 2010 08:29 pm (UTC)
а я не меняла,мне так журнальные нравятся:)
zveruska
Dec. 30th, 2010 08:36 pm (UTC)
а мне эти жаль без дела оставлять))
chatskaa
Dec. 30th, 2010 08:41 pm (UTC)
а у меня других нет:))
zveruska
Dec. 30th, 2010 08:45 pm (UTC)
)))
хороших праздников, Катя)
отпразднуем - будем фотки новые снимать)))
chatskaa
Dec. 30th, 2010 08:59 pm (UTC)
Будем:) я свои уже сняла, теперь трепетаю: вдруг не прокатят?:)
zveruska
Dec. 30th, 2010 09:10 pm (UTC)
как так? не может такого быть)
все будет хорошо, я узнавала)) (с)
chatskaa
Dec. 30th, 2010 09:17 pm (UTC)
Ну я тоже узнавала, но быть может все на свете:)
lusi_d
Dec. 30th, 2010 09:29 pm (UTC)
отличная закуска, отличная подача!!!
С Наступающим Новым годом!
zveruska
Dec. 31st, 2010 06:00 am (UTC)
хороших праздников)
eugena_klykova
Dec. 31st, 2010 07:28 am (UTC)
Красотень какая! Обожаю все с грейпфрутом! А рыба! ММммм! (Я, конечно, уже видела в журнале, но эффект от этого не меньше...)
Все, вылетаю, буду скулить под дверью и просить еды :)))
zveruska
Dec. 31st, 2010 11:40 am (UTC)
жду)

и с наступающим, солнышко)
lyukum
Dec. 31st, 2010 03:59 pm (UTC)
Какие восхитительные фотографии... всё возвращаюсь и возвращаюсь к ним полюбоваться!
zveruska
Dec. 31st, 2010 04:38 pm (UTC)
спасибо, Катя)
очень уж сочетание красивое - розовый грейпфрут и розовый салат)
lopito
Jan. 1st, 2011 12:32 pm (UTC)
Рыбка очень приглянулась:)))
журнал уже почитали,очень понравился:)
С праздниками:)

zveruska
Jan. 1st, 2011 12:32 pm (UTC)
радостных праздников)
( 25 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com