?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После насыщенных новогодних праздников, сопровождающихся употреблением разных вкусностей, салатиков, бутербродиков, закусок, горячего и сладкого, хочется сделать перерыв, и съесть что-то необременяющее желудок.
Например, суп-пюре.





Ингредиенты на 8 порций:

1 ст.л. оливкового масла
20 г сливочного масла
4 стебля порея, белая часть, тщательно вымытых и мелко порезанных
2-4 зубчика чеснока, измельчить
1 кг картофеля, почистить, нарезать крупными кусками
1 л куриного бульона
750 мл воды
250 мл сливок (нежирных)
соль, перец
шнитт-лук для подачи

Разогреть на небольшом огне в сотейнике смесь оливкового и сливочного масла. Потомить в масле лук-порей и чеснок на небольшом огне до мягкости, накрыв крышкой, минут 15. Добавить картофель, бульон и воду, довести до кипения. Готовить на среднем огне 25-30 минут под крышкой до мягкости картофеля, посолить, поперчить, немного остудить. Пюрировать блендером. Добавить сливки и прогреть на небольшом огне 5 минут, не доводя до кипения. При подаче украсить рубленым шнитт-луком.

При желании можно добавить ломтики поджаренного бекона, сыра с плесенью или сбрызнуть оливковым маслом. Приятного аппетита!

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
tata_bart
Jan. 3rd, 2011 05:39 pm (UTC)
Вот! Именно суп-пюре мне теперь тоже хочется:)))
zveruska
Jan. 3rd, 2011 05:47 pm (UTC)
)))
да, надо немного перерыв сделать)
home_chef
Jan. 3rd, 2011 05:59 pm (UTC)
как я такие супчики люблю!! фото изумительное :)
zveruska
Jan. 3rd, 2011 06:52 pm (UTC)
спасибо)
pushenok_lj
Jan. 3rd, 2011 06:39 pm (UTC)
Обожаю такие супы... После прочтения "Джули и Джулия" все мечтаю сварить по Джулии Чаилд и сравнить - действительно ли такая разница во вкусе - может все-таки попробую, хотя каллорий там срашное дело :)
zveruska
Jan. 3rd, 2011 06:53 pm (UTC)
ага) Дж.Чайлд таки интригует)
maria_kitchen
Jan. 3rd, 2011 06:47 pm (UTC)
уютный какой суп)))
zveruska
Jan. 3rd, 2011 06:53 pm (UTC)
спасибо) после праздников хочется уже тепла и уюта)
elena_fialka
Jan. 3rd, 2011 07:25 pm (UTC)
Анют,суп просто невозможно аппетитный!Красивый такой!!!
zveruska
Jan. 3rd, 2011 07:30 pm (UTC)
спасибо)))
он самый что ни на есть простой))
margaret_07
Jan. 3rd, 2011 07:46 pm (UTC)
Чудесный суп, и фотография очень красивая!
zveruska
Jan. 3rd, 2011 09:04 pm (UTC)
спасибо) суп простой, но вкусный)
donna_sol
Jan. 3rd, 2011 08:33 pm (UTC)
да, вот такой суп сейчас вдвойне приятно съесть ))
zveruska
Jan. 3rd, 2011 09:05 pm (UTC)
ага)

супчик вообще всегда хорошо .. в качестве поправки)
dichulya
Jan. 3rd, 2011 09:29 pm (UTC)
в такой холод и темень - великая вещь!
фото очень !

кстати, у него один недостаток - лезешь в кастрюлю за добавкой , пока не выскребешь дно!)))
zveruska
Jan. 3rd, 2011 09:42 pm (UTC)
ы. аватарка прелестна)

суп люблю)
frendlyghost
Jan. 3rd, 2011 11:58 pm (UTC)
недавно такой суп для себя открыла, нереально вкусно!
zveruska
Jan. 4th, 2011 03:56 pm (UTC)
и полезно-то как)
(no subject) - frendlyghost - Jan. 4th, 2011 05:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 4th, 2011 07:34 pm (UTC) - Expand
maljdaka
Jan. 4th, 2011 04:57 am (UTC)
да, супы в самый раз. мы уже второго отводили душу на курином с домашней лапшой)
zveruska
Jan. 4th, 2011 03:57 pm (UTC)
вот это правильно) тоже буду домашнюю лапшу делать)
(no subject) - maljdaka - Jan. 5th, 2011 08:40 am (UTC) - Expand
ex_curlypat
Jan. 4th, 2011 03:45 pm (UTC)
Нежнейший:))
zveruska
Jan. 4th, 2011 03:57 pm (UTC)
и очень кстати после праздничных застолий)
polet_cucina
Jan. 4th, 2011 08:58 pm (UTC)
Супчик хорош! Люблю такой! :))
zveruska
Jan. 4th, 2011 09:05 pm (UTC)
и я) и не только такой, а их любых овощей)
cook_inspire
Jan. 5th, 2011 06:04 am (UTC)
Суп-пюре всегда хорошо, и для желудка и для вкуса)))
zveruska
Jan. 5th, 2011 11:30 am (UTC)
радость для желудка после праздников)
(Anonymous)
Jan. 6th, 2011 05:01 am (UTC)
Успехов всем!
Желаю вам много хороших статей и обзоров.
olsanka
Jan. 8th, 2011 05:55 pm (UTC)
Интересно, ты где его нашла?:)) Я такой же варила на днях, только без сливок. Только фото не нравится.
zveruska
Jan. 8th, 2011 06:49 pm (UTC)
да рецепт стандартный, годами опробованный) только овощи меняем в зависимости от наличия и желания.
а сливки тоже не всегда добавляем, они просто придают нежность. иногда вино добавляем, иногда кокосовое молоко.. как на душу ляжет)
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com