zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Снова салат

Пока еще не закончились праздники - еще один салатик из серии салатов с фиолетовым картофелем. Предпоследний. Пока).
Очень простой, освежающий - потому что с фенхелем и йогуртной заправкой.




Ингредиенты на 6 порций:

1 кг картофеля
150 г йогурта
сок половины лимона
2 перчика чили, семена удалить, измельчить
пучок шнитт-лука, порубить
1 большой фенхель, нарезать тонкими ломтиками
соль, перец



Картофель отварить в мундире до готовности в кипящей воде. Воду слить, охладить картофель, почистить его.
Разрезать на не слишком мелкие кусочки.
Смешать йогурт, соль, перец, сок лимона, чили-перчик, все тщательно перемешать.
В большую миску выложить нарезанный картофель, тонкие ломтики фенхеля, добавить большую часть шнитт-лука, оставив немного для украшения, заправить йогуртовым соусом, перемешать.
Подавать, присыпав оставшейся зеленью шнитт-лука.



Идея: taste.com.au
Tags: вегетарианские блюда, картофель, овощи, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments