?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимняя еда должна быть аппетитной и согревающей. Как приятно после прогулки по морозцу съесть какое-нибудь горячее блюдо, выпить душистого чая, глинтвейна или другого любимого напитка.
Картофельные запеканки, гратены - простые, не отнимающие много времени и неизменно удающиеся блюда.
Попробуйте - картофель с квашеной капустой и шпеком или беконом.





Ингредиенты на 2-4 порции:

300 г картофеля, предварительно отваренного в мундире
200 г квашеной капусты
200 г шпека (или бекона, сыровяленой ветчины и т.д.)
1 луковица
1 маленький жгучий перчик
1 ст л оливкового масла
100 мл белого вина или яблочного сока
2-3 ягодки можжевельника
1 небольшая веточка розмарина
сливочное масло для смазывания формы
100 г сметаны
100 г сливок или молока
1 яйцо
немного тертого мускатного ореха
свежемолотый черный перец
соль
зеленый лук для подачи



Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки.
Луковицу очистить и порезать. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, затем добавить квашеную капусту, тушить 2-3 минуты, залить вином или яблочным соком. Добавить ягоды можжевельника. Тушить, закрыв крышкой, на медленном огне 15 минут, при необходимости добавляя жидкость.
Предварительно отваренный в мундире картофель очистить, порезать кружочками. Шпек нарезать кусочками произвольной формы. Жгучий перец аккуратно очистить от семян и нарезать тонкими колечками или полосками.
Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо и мускатный орех. Заправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.



Разогреть духовку до 180°. Смазать сливочным маслом жаростойкую форму. Выложить слоями картофель, квашеную капусту, шпек, пересыпая слои жгучим перцем и рубленым розмарином. Залить подготовленным соусом и запекать 20-30 минут, пока запеканка не станет золотистой.

Подавать, посыпав зеленым луком или рубленной зеленью по вкусу.



Источник - Ренате Киссель. Запеканка. Пудинг. Суфле.

Comments

zveruska
Jan. 23rd, 2011 07:59 pm (UTC)
да ну его) вот не показалось оно мне интересным))
еще на рассоле капустном видела, но это более употребительное.
помню, даже в детстве ела что-то на огуречном рассоле, печенюшки.. рассыпчатые такие.. но там еще майонез был и крахмал))
так что не могу сказать, какой из ингредиентов был решающим))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com