zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Рыба. Картофель.

Сочетание продуктов классическое. Вариаций - большое множество.
Фенхель, шпинат, лимон, каперсы - те продукты, которые дополнят вкус рыбы и обогатят его.




Ингредиенты на 2 порции:
500 г филе белой рыбы (у нас тилапия)
1 клубень фенхеля
10 помидоров черри
1/2 лимона
1 небольшая веточка розмарина
50 г сухого белого вина
2 ст л соленых каперсов

300 г картофеля
100 г сливок или сметаны
горсть молодых листьев шпината
соль, свежемолотый черный перец по вкусу



Филе рыбы посолить, сбрызнуть лимоном. Каперсы залить водой, чтобы удалить излишки соли. Фенхель порезать тонкими пластинами. Лимон порезать тонкими кружочками.
Духовку разогреть до 180°. Сделать из фольги 2 конверта. В них положить фенхель, на него филе рыбы, по два ломтика лимона, каперсы и помидоры черри. Влить вино, присыпать рубленым розмарином и запечатать конверты. Положить их на поддон и запекать в течение 10-15 минут.
В это время приготовить картофельное пюре. В отваренный картофель добавить сметану или жирные сливки, размять, посолить, поперчить по вкусу. Пока пюре горячее, вмешать в него нарезанную зелень шпината.
На разогретой сковороде слегка прижарить оставшиеся ломтики лимона.
Готовую рыбу вынуть из духовки, открыть конверты из фольги, удалить ломтики лимона (они могут придать рыбе горечь).
На порционные тарелки разложить картофельное пюре, рыбу с овощами и украсить карамелизованным лимоном и листьями шпината.

Tags: картофель, овощи, помидоры, розмарин, рыба, сливки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →