?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Веррины - очень удобный способ красивой порционной подачи блюд. Эта многослойная закуска подается обычно в прозрачном бокале или стакане.
Мы хотим поделиться одним из наших любимых верринов - из нежного творожно-селедочного мусса с добавлением зеленого яблока и авокадо со свеклой.




Ингредиенты для приготовления мусса на 4 порции:
2 филе сельди (150-200 г)
1 пачка творога (200г)
1 небольшая луковица
1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое
немного зеленого лука



Для веррина, кроме селедочного мусса, понадобится:
4 небольшие свеклы, запеченные или отваренные
2 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
зеленый лук и кинза для украшения


Существует множество рецептов блюд из сельди, одних форшмаков - неизмеримое множество, в каждой семье есть свой вариант. У нас любимым стал не форшмак, а мусс из селедки с кислым зеленым яблоком и творогом.
Этот мусс родился на основе рецепта "рубленная сельдь с творогом и маслом" из книги "Рыбные блюда" изд. СП "Квадрат"
и рецепта, увиденного у i_lara.
Посмотреть его можно тут: СЕЛЕДОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАШТЕТ.
Оба эти блюда имеют достаточно плотную, паштетную структуру, и содержат масло. Мы отказались от его использования, и добавили яблоко для освежения и облегчения вкуса.
Мусс получается очень нежным, а если его охладить в течение нескольких часов в холодильнике, он густеет.
Очень хорошо он сочетается с авокадо и свеклой.

Для приготовления мусса сельдь нужно разделать на филе и удалить все мелкие косточки. Если необходимо, слегка вымочить, или взять уже готовые филе. В блендере измельчить селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность - по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко и немного зеленого лука.
Готовый мусс поставить охлаждаться.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Выложить в прозрачные стаканчики слоями свеклу, авокадо и селедочный мусс. Украсить веррин мело нарезанным зеленым луком и листиками зелени.

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tasty_mama
Jan. 30th, 2011 03:24 pm (UTC)
кажется надо делать.....
где б только селедки хорошей взять
zveruska
Jan. 30th, 2011 03:26 pm (UTC)
я вполне себе спокойно использую стандартный Матиас, она не слишком соленая.
(no subject) - tasty_mama - Jan. 30th, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2011 03:30 pm (UTC) - Expand
lapochka99
Jan. 30th, 2011 03:32 pm (UTC)
у вас всегда очень вкусно, но этот рецепт особенно понравился. Люблю бвсе продукты - селёдку, авокадо и свёклу. Утаскиваю в копилку. Спасибо!
zveruska
Jan. 30th, 2011 03:34 pm (UTC)
спасибо) обязательно попробуй, я была поражена когда-то сочетанием творога и селедки - это оказалось совершенно необычно и вкусно)
appeti
Jan. 30th, 2011 03:45 pm (UTC)
Ой, спасибо !
Я тут как раз вот только искала новые способы использования селедки и свеклы в закусках:)
zveruska
Jan. 30th, 2011 03:48 pm (UTC)
ну значит вовремя)
(no subject) - appeti - Jan. 30th, 2011 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 30th, 2011 04:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2011 07:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - appeti - Jan. 31st, 2011 07:03 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Jan. 30th, 2011 03:49 pm (UTC)
Замечательный рецепт, мне очень нравится!
zveruska
Jan. 30th, 2011 03:49 pm (UTC)
рада, что понравилось)
umnicca
Jan. 30th, 2011 04:05 pm (UTC)
очень красиво!
zveruska
Jan. 30th, 2011 04:08 pm (UTC)
спасибо)
и вкусно тоже)
marusikus
Jan. 30th, 2011 05:04 pm (UTC)
Фантастика!!!обязательно сделаю!а творг какой?сколько % жирности,не сухой как я поняла?
zveruska
Jan. 30th, 2011 07:03 pm (UTC)
у нас 9% жирности, но и с обезжиренным тоже делали, когда на диете сидели
(no subject) - marusikus - Jan. 30th, 2011 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 30th, 2011 07:11 pm (UTC) - Expand
elena_fialka
Jan. 30th, 2011 05:15 pm (UTC)
Анют,бесподобные веррины!И вкусно и красиво!!!!
zveruska
Jan. 30th, 2011 07:03 pm (UTC)
спасибо, солнышко) твоя похвала всегда очень приятна)
julsmile
Jan. 30th, 2011 05:38 pm (UTC)
ох как соблазнительно, я рыбу с творогом просто обожаю, а тут еще столько самого вкусного и подача приятная
zveruska
Jan. 30th, 2011 07:04 pm (UTC)
ну да, соленая рыбка и творог - это хорошо)
olsanka
Jan. 30th, 2011 05:42 pm (UTC)
Да, селедочка - просто красавица, Ань:) Жалко, что сейчас нету иваси. Помнишь такую?
А полотенца у меня тоже есть такие:)) Оба комплекта.
zveruska
Jan. 30th, 2011 07:05 pm (UTC)
ага, я такие полотенчики люблю) у нас еще бордовые есть и оливковые)

а иваси да.. давно это было( уже не все и пробовали
(no subject) - olsanka - Jan. 30th, 2011 07:18 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Jan. 30th, 2011 06:02 pm (UTC)
Как интересно. Это стоит попробовать.
zveruska
Jan. 30th, 2011 07:05 pm (UTC)
да, это очень вкусно) и очень просто делать
maria_kitchen
Jan. 30th, 2011 06:27 pm (UTC)
ах, как хорошо:) селедочка))
zveruska
Jan. 30th, 2011 07:06 pm (UTC)
угу)
вкусная)
home_chef
Jan. 30th, 2011 06:44 pm (UTC)
как же это вкусно и эффектно!!
zveruska
Jan. 30th, 2011 07:09 pm (UTC)
и очень просто)
tata_bart
Jan. 30th, 2011 07:55 pm (UTC)
Вкусно-то как. Люблю все составляющие твоего рецепта. Заберу в избранное.
zveruska
Jan. 30th, 2011 08:43 pm (UTC)
правильно))
trio_mia
Jan. 30th, 2011 08:51 pm (UTC)
Фото очень красочные!
И очень хорошее сочетание!:)
(шепотом)девочки, а как надпись на фото делать?
zveruska
Jan. 30th, 2011 09:01 pm (UTC)
спасибо))

водяной знак в фотошопе можно сделать, сохранить его, и потом на фотографии добавлять. как сделать - очень понятно описано тут:
http://globator.net/photoeffects/302-watermark.html
(no subject) - trio_mia - Jan. 30th, 2011 09:35 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Jan. 30th, 2011 09:11 pm (UTC)
Очень красиво, с черным хлебом - мммм...
zveruska
Jan. 30th, 2011 09:13 pm (UTC)
да, очень сочетается по вкусу
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com