zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Веррин из селедочного мусса с авокадо и свеклой

Веррины - очень удобный способ красивой порционной подачи блюд. Эта многослойная закуска подается обычно в прозрачном бокале или стакане.
Мы хотим поделиться одним из наших любимых верринов - из нежного творожно-селедочного мусса с добавлением зеленого яблока и авокадо со свеклой.




Ингредиенты для приготовления мусса на 4 порции:
2 филе сельди (150-200 г)
1 пачка творога (200г)
1 небольшая луковица
1 зеленое твердое яблоко, желательно кислое
немного зеленого лука



Для веррина, кроме селедочного мусса, понадобится:
4 небольшие свеклы, запеченные или отваренные
2 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
зеленый лук и кинза для украшения


Существует множество рецептов блюд из сельди, одних форшмаков - неизмеримое множество, в каждой семье есть свой вариант. У нас любимым стал не форшмак, а мусс из селедки с кислым зеленым яблоком и творогом.
Этот мусс родился на основе рецепта "рубленная сельдь с творогом и маслом" из книги "Рыбные блюда" изд. СП "Квадрат"
и рецепта, увиденного у i_lara.
Посмотреть его можно тут: СЕЛЕДОЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПАШТЕТ.
Оба эти блюда имеют достаточно плотную, паштетную структуру, и содержат масло. Мы отказались от его использования, и добавили яблоко для освежения и облегчения вкуса.
Мусс получается очень нежным, а если его охладить в течение нескольких часов в холодильнике, он густеет.
Очень хорошо он сочетается с авокадо и свеклой.

Для приготовления мусса сельдь нужно разделать на филе и удалить все мелкие косточки. Если необходимо, слегка вымочить, или взять уже готовые филе. В блендере измельчить селедку, небольшую луковицу, пачку творога (жирность - по вкусу, мы обычно берем 9%), очищенное от кожуры и порезанное яблоко и немного зеленого лука.
Готовый мусс поставить охлаждаться.
Подготовить овощи. Отваренную и охлажденную свеклу очистить и порезать мелкими кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточки и нарезать тонкими ломиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнел.
Выложить в прозрачные стаканчики слоями свеклу, авокадо и селедочный мусс. Украсить веррин мело нарезанным зеленым луком и листиками зелени.

Tags: авокадо, закуски, овощи, рыба, салаты, свекла, творог, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →