?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Квиноа - очень вкусная, подходящая для диетического питания крупа. Готовить ее легко, есть вкусно). И в салатах она необыкновенно хороша.





Ингредиенты на 2-4 порции:
125 г квиноа, можно заменить кускусом
3 ст л оливкового масла
1 большой грейпфрут
2-3 небольших запеченных или отварных свеклы
микс салатных листьев
сок 1/2 лимона
1/2 ч л фруктового или бальзамического уксуса
лепестки миндаля, обжаренные
соль

Очистить грейпфрут от кожуры, каждую дольку отделить от пленок и разрезать пополам. Сок, выделившийся при нарезке грейпфрута, сохранить.
На разогретую сковороду налить 1/2 ст л оливкового масла, положить квиноа, прогреть. Добавить 1 ст л лимонного сока, посолить, залить 200 мл воды, довести на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут до готовности или в соответствии с инструкцией на упаковке. Слегка остудить.
Очистить готовую свеклу, нарезать крупными ломтиками.
Слегка обжарить лепестки миндаля на сухой сковороде.
Приготовить заправку. Смешать в отдельной посуде оставшееся оливковое масло, сок грейпфрута, фруктовый уксус (у нас был малиновый), лимонный сок, соль.
Перемешать в миске квиноа, свеклу, грейпфрут. Заправить получившимся соусом, попробовать на вкус и скорректировать его, добавляя соль или лимонный сок.
Выложить на порционные тарелки, добавив салатные листья и посыпать лепестками миндаля.

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nikitinka
Feb. 2nd, 2011 08:03 pm (UTC)
Вот везде эта квиноа... А где ж ее в провинциях-то не особо далеких от Столицы-то сыскать? :)) тот же булгур и кус-кус не всякий раз привозят...

Особо пристальны сейчас именно вегетарианские рецептам, ибо надо.
zveruska
Feb. 2nd, 2011 08:12 pm (UTC)
мне нравится еще с перловкой)
а так запасаюсь помаленьку , когда вижу, квиноа.. не всегда есть и в столицах, это да
manyakotic
Feb. 2nd, 2011 08:22 pm (UTC)
Какой яркий, красочный салат, с кус-кусом попробую :)
zveruska
Feb. 2nd, 2011 08:27 pm (UTC)
да, свекла красит все в розовый цвет) получается ярко)
shabunia_tania
Feb. 2nd, 2011 08:23 pm (UTC)
Какой салатик интересный. А вот про Квиноа не слыхала :)
zveruska
Feb. 2nd, 2011 08:30 pm (UTC)
ну можно и заменить ))
квиноа - это семена лебеды))
(no subject) - anutaskorpik - Feb. 3rd, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 3rd, 2011 09:33 am (UTC) - Expand
hamalu
Feb. 2nd, 2011 08:25 pm (UTC)
Ну всё, завтра куплю квиноа и попробую, раз еще и диетическое! А салат очень яркий, думаю вкусно.
zveruska
Feb. 2nd, 2011 08:28 pm (UTC)
да, вкусно. можно еще добавить немного меда в заправку
maria_selyanina
Feb. 2nd, 2011 08:38 pm (UTC)
О! Это просто здОрово:)
Я как раз купила пакетик на пробу, что-то всегда мимо нее проходила. А сейчас вдруг неожиданно для себя начала есть крупы и как раз всякие крупяные салаты:)))
zveruska
Feb. 2nd, 2011 08:43 pm (UTC)
я тоже раньше не делала, а потом понравилось)
margaret_07
Feb. 2nd, 2011 10:18 pm (UTC)
Красочный салат! Что-то я квиноа у нас не встречала, надо бы повнимательней посмотреть!
zveruska
Feb. 3rd, 2011 05:43 am (UTC)
она очень интересная)
home_chef
Feb. 2nd, 2011 10:50 pm (UTC)
совершеная прелесть!:)
zveruska
Feb. 3rd, 2011 05:43 am (UTC)
ярко получается)
lyukum
Feb. 2nd, 2011 11:37 pm (UTC)
Не знаю как оно на вкус, но выглядит протсо как произведение искусства... Признавайтесь, вы наверное выкладывали каждый элемент салата в совершенную композицию! ;) И цвет, и по пятнам-фактурам -- блестяще!
zveruska
Feb. 3rd, 2011 05:45 am (UTC)
))))))))
нет, Кать, не выкладывали)
салат просто очень яркий получается, так что его и украшать нет смысла
cook_inspire
Feb. 3rd, 2011 03:17 am (UTC)
куплю квиноа, сделаю, очень понравился салат!
zveruska
Feb. 3rd, 2011 05:46 am (UTC)
ага, попробовать стоит.. у меня еще один салат с огурцами и мятой есть, тоже очень люблю. вообще для салатов прекрасно
elena_fialka
Feb. 3rd, 2011 04:53 am (UTC)
Анют,великолепный салат и вкусный и полезный а уж красивый!!!
zveruska
Feb. 3rd, 2011 05:46 am (UTC)
спасибо, Леночка)
яркий и вкусный)
maljdaka
Feb. 3rd, 2011 05:08 am (UTC)
я вообще уже на квиноа просто подсела))
но в вариации со свеклой еще не пробовала
zveruska
Feb. 3rd, 2011 05:48 am (UTC)
я и свеклу люблю, и квиноа)
megadenm
Feb. 3rd, 2011 05:17 am (UTC)
Отличный салат!
zveruska
Feb. 3rd, 2011 05:48 am (UTC)
да, салат прекрасный)
miss_katherine
Feb. 3rd, 2011 05:46 am (UTC)
Анют, шикарный салат! И очень красивый!!!
zveruska
Feb. 3rd, 2011 05:47 am (UTC)
спасибо, Катюша)
snova_anechka
Feb. 3rd, 2011 05:50 am (UTC)
Как мне нравятся ваши салаты! Всегда очень вкусные! Такой попробую!
zveruska
Feb. 3rd, 2011 06:03 am (UTC)
надеюсь, понравится)
donna_sol
Feb. 3rd, 2011 06:22 am (UTC)
ох, хороша, это верно! ))
zveruska
Feb. 3rd, 2011 06:32 am (UTC)
и празднично выглядит)) в любом салате
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com