zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Салат с артишоками, радиккьо и яйцами

Салаты - универсальное блюдо. Оно может быть и легким, и сытным, утренним или вечерним. И неизменно любимым).
Еще один вкусный и красивый салат, который нам очень нравится. Была у нас баночка артишоков, и попался свежий салат радиккьо.





Ингредиенты на 2 порции:

200 г готовых маринованных артишоков
1/2 кочанчика салата радиккьо
50-70 г смеси салатных листьев
1 луковичка-шалот
2 яйца, сваренные вкрутую
свежемолотый черный перец
соль



Для заправки:

1 ст л лимонного сока
3 ст л оливкового масла (или масла от артишоков)
соль


Радиккьо нарезать на кусочки. Луковичку-шалот очистить и нарезать тонкими колечками. Артишоки вынуть из маринада. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать на 4 части.
Приготовить заправку: смешать лимонный сок, оливковое масло и соль. По желанию добавить немного неострой горчицы.
В салатник выложить смесь салатных листьев, нарезанного радиккьо, кружочки лука, артишоки. Посолить, полить заправкой, перемешать. На тарелки выложить салат, украсить четвертинками яйца и посыпать молотым черным перцем.

Tags: вегетарианские блюда, овощи, салаты, цикорий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →