zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Фиолетовый картофель. Итоги

Обычно у нас днем с огнем не сыщешь фиолетовый картофель, но в конце прошлого года каким-то чудом он просочился на прилавки обычного магазина, в который мы ходим по выходным за продуктами. Цена его была чуть ли не в 5 раз больше, чем на обычную картошку, но душа требовала кулинарных экспериментов. :)
Итогом знакомства с фиолетовым картофелем можно считать пять красочных салатов. И список можно было бы продолжать, если бы этот овощ магическим образом не исчез из магазина так же неожиданно, как и появился прямо пред Новым годом. Чудеса!






Наверное закономерно будет завершить эту серию рецептов блюдом от Джейми Оливера, именно у него мы когда-то впервые увидели этот красивый и яркий клубень.

Фиолетовый картофельный салат от Джейми Оливера:

Ингредиенты на 6 порций:
500 г молодого картофеля
500 г фиолетового картофеля
пучок редиски, тонко нарезать
6 ст.л. оливкового масла
сок 1 лимона
250 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
горсть свежих листьев мяты, измельчить
горсть шнитт-лука, измельчить



Приготовить заправку. Смешать оливковое масло, сметану и лимонный сок.
Картофель отварить в кипящей подсоленной воде до мягкости, около 20 минут. Воду слить, картофель обсушить. Когда картофель слегка остынет, почистить его ножом и нарезать крупными кусками.
Картофель, редис и рубленую зелень заправить сметанным соусом, посолить, поперчить.

Tags: вегетарианские блюда, картофель, овощи, пряные травы, салаты, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →