zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Sprouts and shoots

Наверное, не стоит много распространяться о пользе пророщенных семян, все знают насколько полезным продуктом они могут быть. Множество информации есть на веганских сайтах и сайтах, посвященных здоровому образу жизни.
А любите ли вы ростки? Хотелось бы узнать, пробовали ли вы проращивать семена различных культур и какие из них вам нравятся больше? Речь идет не только о проростках пшеницы и сои, которые сейчас можно купить практически в любом магазине, а о редисе, квиноа, чечевице, льне, бобах мунг, брокколи, турнепсе, горчице, кунжуте и так далее.





Процедура проращивания- простейшая. Семенам необходим свет, воздух и влага. Их предварительно замачивают в воде на 6-12 часов, в зависимости от сорта, и выращивают в светлом помещении во влажной среде, промывая дважды в день проточной водой. Урожай снимают на 3-5 день.



Главное, не дать проросткам задохнуться в воде. И тут на помощь приходят проращиватели семян. Существуют разные виды проращивателей, которые облегчают этот процесс, в том числе автоматические, хотя можно обойтись и без них.
А мы пользуемся очень удобным приспособлением, которое выглядит так :


(изображение взято из сети)

Мы этим занимаемся с огромным удовольствием уже лет семь, и хотим и других вовлечь в это занятие.



На фотографии смесь проростков семян бобов мунг, чечевицы и редиса. Очень любим проращивать брокколи, квиноа, лен, чечевицу, альфа-альфа, горчицу.
Кроме большой пользы, это просто интересно - наблюдать, как проклевываются и каждый день вырастают хрупкие и удивительные росточки).
Tags: вегетарианские блюда, диета, закуски, салаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →