
Рецепта как такового нет. Есть возможность варьировать состав и количество продуктов, входящих в запеканку.
Нам понадобилось:
готовое слоеное теста для крышечек
1 вареная куриная грудка
половинка небольшого вилка цветной капусты, разделенного на соцветия
белая часть 1 небольшого лука-порея
замороженный зеленый горошек
горсть тертого сыра
1/2 стакана куриного бульона
1 ст.л. оливкового масла
1 яйцо для смазывания теста
соль, перец


Соцветия цветной капусты с зеленым горошком отварить до полуготовности в подсоленной воде, затем быстро остудить холодной водой. Лук-порей порезать и обжарить. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. Сыр натереть на терке. Тесто раскатать.
Формочки для запекания смазать маслом, выложить в них слоями капусту с горошком, порей, курицу и сыр, посолить и поперчить. Добавить немного бульона. Из теста вырезать круги, которыми прикрыть наполненные формочки. Из остатков теста можно вырезать украшения. Смазать тесто яйцом.


В разогретую до 180° духовку поставить формочки и готовить минут 15-20 до зарумянивания слоеного теста.
Так же при запекании можно влить немного сливок, тогда блюдо будет еще нежнее и сытнее.

Comments
И чем не рецепт!:)
Сделала сегодня пастилу... так как у вас, с апельсином. Объелась остатков, горячих...:))) Бегаю пить без конца, но запах....
Посмотрим, что будет завтра.
но полежав в холоде, пастила немного меняет вкус и запах. к лучшему) дня 2-3 достаточно)
спасибо
я тоже такое люблю)
Анюта, спасибо!
порционно просто удобнее подавать
я будто мужик-холостяк :Р