zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Первый день весны

Вот, кажется, мы и пережили эту холодную снежную зиму! Встречаем приход весны легким ярким салатом с ароматным хрустящим фенхелем и сладкими красными апельсинами, которые в огромном количестве завезли во все ближайшие магазины. Видимо, где-то, на другом конце света, у них самый сезон. :) А мы этому только рады!





Салат с красными апельсинами и фенхелем

Ингредиенты на 4 порции:

1/2 большого клубня фенхеля
3 небольших красных апельсина
1/2 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
микс салатных листьев (у нас корн и молодые листья свеклы)

Апельсины очистить от кожуры, каждую дольку отделить ножом от пленок. Сохранить весь выделившийся сок. Фенхель тонко порубить.
Приготовить заправку. Для этого смешать апельсиновый и лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
В большой миске аккуратно перемешать дольки апельсина, фенхель и салатные листья. Полить заправкой. Подавать, посыпав тертым твердым сыром.

Tags: вегетарианские блюда, диета, овощи, пост, салаты, фрукты, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →