zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Корюшка

Весенняя рыбка, и запах у нее самый что ни на есть весенний). Насчет раcхожего мнения про запах огурцов не скажу, но пахнет она свежестью. Как же ее приготовить? При жарке пропадает этот свежий аромат, значит - мариновать.





Ингредиенты:
10 свежих корюшек
1 ст. л. морской соли
1/2 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. лимонного сока



Рыбку промыть, очистить от мелкой чешуи, отрезать голову и вынуть кишки. Затем, прорезав брюшко, распластать ее и вынуть хребет, оставив одно цельное филе. Сложить филе в емкость, в которой будет мариноваться рыба, пересыпая ее солью, кориандром, залить лимонным соком. Поставить в холодильник на сутки. Подавать, полив оливковым маслом.

Спасибо julia_bcn за идею АНЧОУСЫ. Как их приготовить в домашних условиях
и elena_fialka за рецепт Маринованных сардин.



Tags: закуски, рыба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →