zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

И еще об апельсинах...

Жаль, ой как как жаль... Сезон красных апельсинов быстротечен. А они так хороши!
Сегодня подборка блюд с ними.
Рецепты, которые уже были в нашем журнале, и один новый.





На фото:
Салат с красными апельсинами и фенхелем
Пастила из айвы с красными апельсинами
Тарталетки с маскарпоне и красными апельсинами


Салат из форели-гриль с радиккьо и красными апельсинами



Ингредиенты на 4 порции:
200 г филе форели
1/2 небольшого кочанчика радиккьо
75 г (небольшая упаковка) микса салатов
2 луковички-шалот
2-3 небольших красных апельсина
растительное масло для смазывания рыбы
соль

Для заправки:
50-70 мл сока красных апельсинов
1 ч. л. меда
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. дижонской горчицы (у нас была апельсиновая)
соль, свежемолотый черный перец

Апельсины вымыть, острым ножом очистить от кожуры, захватывая внутреннюю белую часть. Затем вырезать дольки, удалив белые перегородки. Выделившийся сок собрать и использовать для приготовления заправки.
Заправку сделать на основе апельсинового сока, добавив к нему мед, оливковое масло, неострую горчицу, соль и свежемолотый черный перец.
Лук-шалот очистить и порезать тонкими кольцами.
Филе рыбы смазать растительным маслом, посолить и обжарить на грилевой сковородке до готовности.
На порционные тарелки выложить микс салатов, кусочки лосося, лук-шалот, дольки апельсина и полить все заправкой.

Tags: рыба, салаты, фрукты, цикорий, цитрусовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →