?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Актуальная тема для вегетарианцев). Стейк из портобелло ничуть не хуже настоящего, а возможно и интереснее.
Гриб очень душистый, нежный, вкусный и достоин внимания. Готовить его несложно, достаточно замариновать шляпку гриба в течение получаса и зажарить, как обычный стейк.




Ингредиенты на 2 порции:
2 гриба портобелло
3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 дольки чеснока
100 г оливкового масла
2 ст.л. мелко нарезанной зелени базилика
1/2 небольшого острого перца чили, очищенного от семян
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст.л. растительного масла для жарения

маскарпоне, рубленая зелень кинзы, свежий хлеб



Грибы протереть сухой салфеткой или помыть, удалить ножки, выложить в неглубокую тарелку. В отдельной миске смешать лимонный сок, бальзамический уксус, раздавленный чеснок, оливковое масло, нарезанный базилик, соль, перец (черный и чили) и оливковое масло.
Полученной смесью смазать грибы со стороны шляпки, положить в тарелку и залить оставшимся маринадом пластинки гриба. Мариновать 30 минут.



Разогреть грилевую сковороду, смазать ее маслом. Маринованные грибы вынуть из тарелки, слить лишний маринад и жарить по 5-6 минут на каждой стороне. Перевернуть пластинками вверх и выложить на гриб ложку маскарпоне, через минуту, когда маскарпоне начнет таять, снять с огня и присыпать мелкорубленной зеленью по вкусу. Можно использовать и другой сыр. Подавать с подсушенным на сковороде свежим хлебом.



Удовольствие гарантировано).

Comments

manyakotic
Mar. 29th, 2011 08:18 pm (UTC)
Похоже на тарелочку супа, мощный гриб, все красиво и, наверняка, вкусно :)
zveruska
Mar. 29th, 2011 08:32 pm (UTC)
ага)) и гриб шикарный, и вкус у него отменный)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com