zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Суп-пюре из зеленого горошка и спаржи с «гнездышком» из репы

К светлому празднику Пасхи все покупают подарки, придумывают и готовят традиционные и новые блюда, стараются красиво их оформить. Мы предлагаем одну из таких идей. Суп-пюре из зеленых овощей с гнездышком из репы, в котором лежат перепелиные яйца.




На 4-6 порций:

400 г свежей зеленой спаржи
300 г замороженного зеленого горошка
1 небольшой стебель лука порея, только белая часть
1 л куриного бульона
125 мл белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец

Для гнезда:
3 крупных репы
1 стакан растительного масла для фритюра
4-6 перепелиных яиц
горсть листьев корна или другого салата



Лук-порей хорошо промыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами. В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить на нем лук-порей до мягкости.

Спаржу помыть, срезать жесткие концы, оставшуюся часть крупно нарезать. В сотейник к луку влить белое вино, довести до кипения и готовить, помешивая, до выпаривания жидкости наполовину. Добавить зеленый горошек и спаржу, залить бульоном, довести до кипения и готовить до мягкости овощей, минут 7-10. Снять сотейник с огня, оставить суп остывать на 5 минут, затем пюрировать с помощью блендера до однородной консистенции. Посолить, поперчить по вкусу. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить еще 2-3 минуты.

Пока варится суп, очистить репу от кожуры, нарезать острым ножом на брусочки, как для картофеля фри. Промыть водой, обсушить. Разогреть в сковороде или толстостенной кастрюле масло для фритюра (до 170-180 градусов). Обжарить брусочки репы в течение 5-7 минут. Вынуть шумовкой, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.



Сварить вкрутую перепелиные яйца, залить их холодной водой, затем аккуратно очистить от скорлупы.
В порционную тарелку уложить брусочки обжаренной репы, выложив их в форме «гнездышка».



Наполнить тарелку супом, в центр «гнездышка» опустить очищенное перепелиное яйцо и украсить листьями корна.




Больше пасхальных идей - в третьем номере журнала Cook Eat Smile.

Tags: cook eat smile, бобовые, вегетарианские блюда, вино, овощи, репа, суп
Subscribe

Posts from This Journal “суп” Tag

  • Двойной грибной суп

    Грибной выдался год, ничего не скажешь. Такого изобилия грибов и их фотографий в ленте, как этим летом, уж и не припомним. Надеемся, все успели…

  • Похлебка с барабулькой

    Рыбка цвета зари и серебристых водяных брызг – барабулька. Греческие, кипрские, турецкие, израильские, алжирские, французские, черноморские рыбки…

  • Кислые щи с грибами и черемшой

    Весна все еще не в полной силе, и порой в апреле падает снежок, напоминая о зимних холодах. В такую промозглую пору мы готовим межсезонные щи из…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →