?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще один милый пасхальный рецепт). Дом - это когда уютно и пахнет свежими пирогами. А пасхальных зайчиков можно делать всей семьей.





На 6 штук

Для теста:
250 г муки
15 г свежих дрожжей
100 мл молока
50 г сливочного масла (размягченного)
40 г сахара
1 куриное яйцо (комнатной температуры)
щепотка соли
2 ст.л. растительного масла
1 яичный желток для смазывания теста

Для украшения:
6 перепелиных яиц
12 изюмин (для глаз)

Просеять горкой в миску 125 г муки, в середине сделать небольшое углубление. Раскрошить в него дрожжи, залить теплым молоком с 1 чайной ложкой сахара. Аккуратно перемешать шпателем или деревянной ложкой до однородности. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

В получившуюся опару добавить куриное яйцо, оставшийся сахар, щепотку соли, 125 г муки, размягченное сливочное масло и вымешивать 5-7 минут до получения однородного гладкого теста. Если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место.

Перепелиные яйца тщательно вымыть и сварить вкрутую. Остудить, обсушить и смазать растительным маслом.

Примерно через час, когда тесто хорошо поднимется, обмять его и выложить на присыпанную мукой поверхность.
Нагреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом.



Отщипнуть от теста небольшой кусочек для заячьих лапок, оставшееся тесто разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать ровный валик, прорезать верхнюю и нижнюю часть валика на одну треть длины – это будут ушки и ножки зайца. Немного развести в стороны ушки и ножки. На середину заготовки положить подготовленное перепелиное яйцо, слегка вдавить. Из заранее отложенного теста сделать 6 жгутиков и прилепить поверх каждого перепелиного яйца, загнув концы под заготовку – получатся лапки, обнимающие яйцо. Слегка прижать пальцами место крепления лапок и сформировать шейку зайца. Сделать глаза из изюма.

Смазать яичным желтком зайцев. Выложить их на выстланный пергаментом противень и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.



Рецепт специально для пасхального номера журнала Cook Eat Smile.

Comments

( 73 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
valeria_live
Apr. 22nd, 2011 07:56 pm (UTC)
Мило! С праздником!))
zveruska
Apr. 22nd, 2011 07:57 pm (UTC)
с наступающим праздником)
vishivkaforever
Apr. 22nd, 2011 08:01 pm (UTC)
если завтра куплю дрожжи, буду печь))))
zveruska
Apr. 22nd, 2011 08:04 pm (UTC)
;)))
хороших праздников)
(no subject) - vishivkaforever - Apr. 22nd, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
ulich_a
Apr. 22nd, 2011 08:03 pm (UTC)
какие знакомые зайцы! очень красиво и очень по праздничному!
zveruska
Apr. 22nd, 2011 08:04 pm (UTC)
да-да) зайцы веселые и очень ароматные
vitads
Apr. 22nd, 2011 08:04 pm (UTC)
Симпатяшки! С Пасхой Вас! :)
zveruska
Apr. 22nd, 2011 08:04 pm (UTC)
со светлым праздником!)
ginger_blonde
Apr. 22nd, 2011 08:28 pm (UTC)
Ну такие красавцы!!! Мне они больше всего понравились в журнале)))
Чудесные!!!
Ал
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:11 am (UTC)
c наступающим праздником)
biira
Apr. 22nd, 2011 08:48 pm (UTC)
Зайцы забавные очень!
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:11 am (UTC)
Ирочка, с наступающим)
(no subject) - biira - Apr. 24th, 2011 02:04 pm (UTC) - Expand
dichulya
Apr. 22nd, 2011 09:03 pm (UTC)
Заиццц!!! ты меня слышишь?

....

я ничего не делаю - но я обожаю смотреть вот такое... такое... ушастое!

с наступающим праздником вас!

zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:12 am (UTC)
с наступающим, солнц))
харош уже самой бегать как заяц, по лесам)
(no subject) - dichulya - Apr. 23rd, 2011 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 23rd, 2011 03:34 pm (UTC) - Expand
_mikusha_
Apr. 22nd, 2011 09:43 pm (UTC)
ай какие красавцы!
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:12 am (UTC)
зайцы-яйцы - самая пасхальная игрушка)
home_chef
Apr. 23rd, 2011 01:13 am (UTC)
Чудесные зайки! :)
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:12 am (UTC)
спасибо, Катюша) с праздником)
miss_katherine
Apr. 23rd, 2011 04:05 am (UTC)
Очаровательные зайчики!
С наступающим праздником вас!
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:13 am (UTC)
хороших праздников)
tata_bart
Apr. 23rd, 2011 05:03 am (UTC)
Какие трогательные зайчишки! С наступающим.
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:14 am (UTC)
с наступающим) с весной.. наконец она таки и до нас доберется)
(no subject) - tata_bart - Apr. 23rd, 2011 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 23rd, 2011 09:44 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Apr. 23rd, 2011 05:10 am (UTC)
Какие они забавные! Детки и взрослые будут в восторге )
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:15 am (UTC)
а как их просто делать, вот детям и забава)
tat_oshka
Apr. 23rd, 2011 05:23 am (UTC)
забавные зайцы:)
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:16 am (UTC)
ага) я вообще люблю такие штучки.. еще жаворонков всегда хочу испечь)
(no subject) - tat_oshka - Apr. 23rd, 2011 08:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 23rd, 2011 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Apr. 23rd, 2011 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tat_oshka - Apr. 23rd, 2011 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Apr. 23rd, 2011 08:46 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Apr. 23rd, 2011 05:35 am (UTC)
Так просто и так оригинально!)))
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:17 am (UTC)
очень просто))
margaret_07
Apr. 23rd, 2011 05:43 am (UTC)
Очаровательные зайчишки!
zveruska
Apr. 23rd, 2011 08:17 am (UTC)
спасибо, Рита)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 73 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com