zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Салат с карамелизованными грушами и гранатом

Весна - время легких блюд и ярких салатов. Тюльпаны на клумбах создают такую пеструю палитру, что хочется воспроизвести это буйство красок у себя в тарелке. Разноцветные салатные листья оттеняются светлыми дольками фруктов и светящимися гранатовыми зернышками.





Ингредиенты на 4 - 6 порции:

75-100 г микса салатных листьев (у нас мицуна и радиккьо)
2 небольшие груши
10 г сливочного масла
1/2 ст.л. мелкого коричневого сахара
горсть зерен граната
сыр пармезан

Для заправки:
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. малинового уксуса
1 ч.л. неострой горчицы
2 ч.л. жидкого меда
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Груши помыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать тонкими пластами.
В сковороде растопить сливочное масло, добавит к нему коричневый сахар, перемешать. Выложить в эту смесь ломтики груш и готовить на сильном огне приблизительно по 2 минуты с каждой стороны. Снять с огня.
Приготовить заправку. Для этого соединить уксус, горчицу и мед и, продолжая перемешивать, по капле влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
На порционные тарелки выложить салатные листья, карамелизованные груши и тонкие пластики пармезана, полить заправкой и украсить зернами граната.


Tags: вегетарианские блюда, овощи, салаты, фрукты, цикорий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →