?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нежная молодая редиска хороша в салатах, окрошках. Из ее свежей ботвы можно сделать прекрасный соус песто.
А мы предлагаем попробовать карри из редиса и картофеля и к нему - освежающий соус райта. Когда жарко и не хочется мяса - овощные пряные блюда и салаты - просто находка.





Карри из картофеля и редиса

Ингредиенты на 2 порции:
4 крупных молодых картофелины
пучок редиски
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. оливкового масла
1/2 свежего зеленого перчика чили
1/2 ч.л. зерен горчицы
1/2 ч.л. семян кумина
1/2 ч.л. куркумы
2-3 сушеных листа карри
1/2 пучка свежей кинзы
соль, перец

Молодой картофель хорошо промыть, очистить от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности.
Редис промыть, очистить от ботвы и хвостиков, нарезать кружочками. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить, измельчить.



На сковороду вылить масло, разогреть, всыпать пряности - семена горчицы, кумин, острый перец чили, мелко нарезанный, и измельченный лист карри.
Через 30 секунд, когда семена горчицы начнут лопаться, добавить лук. Обжарить его до мягкости и в сковордку выложить нарезанный редис. Готовить несколько минут, в зависимости от желаемого результата - хрустящий редис или мягкий. Перед концом готовки высыпать куркуму, измельченный чеснок, посолить, поперчить, затем влить несколько ложек воды. Добавить предварительно отваренный и порезанный на небольшие куски картофель, все прогреть в течение нескольких минут. При подаче полить лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
К такому острому и пряному блюду будет не лишним подать освежающий соус райта из натурального йогурта.




Райта из редиса и огурца

Ингредиенты:

250 г натурального йогурта
1 небольшой огурец
3-4 средних редиски
1/2 острого зеленого перчика чили
1/2 пучка кинзы
щепотка молотого кумина
соль



На мелкой терке натереть огурец с кожурой, редис. Измельчить листья кинзы. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать. Смешать все ингредиенты с йогуртом, посолить и поставить в холодильник на 15 минут для настаивания.
Готовый соус подавать к острым и пряным блюдам, свежим овощам, лепешкам.

Мы к карри и райте сделали лепешки из нутовой муки с пряностями - папады, очень тонкие и хрустящие.




PS. Мы скучали по всем!) постараемся не пропадать)

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alely
Jun. 5th, 2011 07:27 pm (UTC)
О! Давно вам не было видно))
а у нас редис уже не очень молодой, как-то парниковый едят больше, а грунтовой потом не особо.
zveruska
Jun. 5th, 2011 07:54 pm (UTC)
у вас он конечно уже сошел)) у нас только-только лезет.. но если честно, я больше люблю парниковый) грунтовый более жгучий все -таки)
manyakotic
Jun. 5th, 2011 07:28 pm (UTC)
Как хорошо, что вернулись :)
На первой фото редис такой солнечный, неузнаваемый :). А еще хочется рецепта лепешек.
zveruska
Jun. 5th, 2011 07:58 pm (UTC)
эти папады у нас есть в магазине индийских товаров. сушеные, из нутовой муки, с асафетидой и другими пряностями. обжариваются в раскаленном масле.
но можно и самим сделать. там никаких сложностей - мука, соль, пряности. тонко раскатать и обжарить.
valeria_live
Jun. 5th, 2011 07:35 pm (UTC)
Замечательно! сегодня как раз очень похожее с редисочкой готовила!)))
zveruska
Jun. 5th, 2011 07:55 pm (UTC)
ну вот мысли совпадают))
sonja_ksu
Jun. 5th, 2011 07:55 pm (UTC)
Девочки, как давно не писали ничего)))...соус очень понравился!!!
zveruska
Jun. 5th, 2011 07:59 pm (UTC)
ой, а как мы скучали)
а соус шикарный.. как раз летний, легкий, свежий. то, что надо)
julia_bcn
Jun. 5th, 2011 07:55 pm (UTC)
о! с возвращением!
zveruska
Jun. 5th, 2011 08:00 pm (UTC)
Юль, спасибо)
Это под впечатлением твоей редиски))) все хотелось что-то тоже из нее сделать) а вот время прошло - не заметишь..
oxa_nna
Jun. 5th, 2011 08:34 pm (UTC)
Привет, с возвращением:)!

У меня была в планах маринованная и запеченная редиска. А теперь еще карри (только сегодня с удивлением обнаружила у себя сушеные листья карри, откуда они - понятия не имею:))
zveruska
Jun. 5th, 2011 08:56 pm (UTC)
приветик, солнц) сами рады всех видеть, соскучились)

а листья карри - они пригодятся)) люблю такие находки)
maria_nesterova
Jun. 5th, 2011 08:38 pm (UTC)
Давненько вы не появлялись - очень хорошо, что вернулись :)
zveruska
Jun. 5th, 2011 08:56 pm (UTC)
спасибо)) хотелось бы не пропадать)_
dichulya
Jun. 5th, 2011 08:55 pm (UTC)
С возвращением дорогуши! Картошки - редиски - моя любовь ! Вместе никогда не женила - попробую!
zveruska
Jun. 5th, 2011 08:58 pm (UTC)
здравствуй, солнышка)) ужасно соскучилась) читала - не отвечала.. но читала)))

вот и я не пробовала вместе) забавно , мне понравилось, хоть с опаской к этому относилась. самое летнее такое блюдо, подостывшее - вкуснее)
(no subject) - dichulya - Jun. 5th, 2011 09:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 6th, 2011 04:54 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Jun. 6th, 2011 02:11 am (UTC)
Я скучала по вашим чудесным рецептам!))
Как раз купила на рынке много редиски:))
zveruska
Jun. 6th, 2011 04:54 am (UTC)
Юлечка, привет!)

ну вот - редиску будешь в разных видах пробовать)
nikitinka
Jun. 6th, 2011 04:18 am (UTC)
А я че-то уже редиски до икоты наелась, даже сажать не стала :)))
zveruska
Jun. 6th, 2011 04:55 am (UTC)
я ваще ничего в этом году не сажала)))

(no subject) - nikitinka - Jun. 6th, 2011 05:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 6th, 2011 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikitinka - Jun. 6th, 2011 05:10 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Jun. 6th, 2011 04:46 am (UTC)
С возвращением, очень соскучилась!)
Редис обожаю, все очень понравилось.
zveruska
Jun. 6th, 2011 04:57 am (UTC)
соус очень хорош.. к чему угодно пойдет)

а карри - не все любят наверно, но нам понравилось
lilmar
Jun. 6th, 2011 04:52 am (UTC)
как здорово!
термически обработанную редиску не представляю даже, но очень хочу попробовать!
zveruska
Jun. 6th, 2011 04:56 am (UTC)
Лиль, сама побаивалась.. но тут прошла волна рецептов с жареной редиской - и я таки решилась. давно присматривалась - и вполне довольна

а так из термически обработанной редиски у меня только про лагман воспоминания были.. но там вкусно было)
donna_sol
Jun. 6th, 2011 05:41 am (UTC)
наконец-то вы вернулись!
редис - это очень хорошо, это я люблю )))
zveruska
Jun. 6th, 2011 06:43 am (UTC)
смотрели фото принцессочки вчера.. как выросла птичка)
(no subject) - donna_sol - Jun. 6th, 2011 10:29 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Jun. 6th, 2011 05:41 am (UTC)
Соус такой очень люблю! как раз к лету!
zveruska
Jun. 6th, 2011 06:43 am (UTC)
да, то что надо для летних деньков)
lenycopsy
Jun. 6th, 2011 06:01 am (UTC)
Чудесный рецепт. Интересно песто из ботвы, обычно я ее просто в салат добавляю и про песто даже не подумала.
zveruska
Jun. 6th, 2011 06:42 am (UTC)
песто из ботвы можно посмотреть у Эллы вот здесь : http://elladkin.livejournal.com/425657.html
хорошая штука)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com