zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Натуральные бараньи котлетки с ореховым соусом

Вот что мы любим - нежные бараньи котлетки, замаринованные в горчице и меду, обжаренные на гриле и приправленные ореховым соусом с базиликом. И бокал красного вина...




Рецепта и не надо. :)
Зачищенные бараньи котлетки на косточке натереть черным молотым перцем, нежно массируя кусочки мяса. Обмазать смесью медовой горчицы и меда, положить мариноваться в холодильник на несколько часов.



Из базилика, грецких орехов, зубчика чеснока, оливкового масла, лимонного сока, соли и пары ложек бульона сделать густой соус.
Обжарить на грилевой сковороде котлетки, предварительно слегка смазав их оливковым маслом, в течение 3-4 минут, посолить, завернуть фольгу и оставить на несколько минут в теплом месте.



Баранину подавать с ореховым соусом, свежими овощами и зеленью, душистым хлебом и красным вином.
Tags: мясо, пряные травы, соусы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →