?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вернее, пирог с травами из Понтремоли, вкусный, легкий в приготовлении, очень летний.
Рецепт из новой книги Эллы elladkin "Вкус Тосканы".
Очень советуем, и книгу - и пирог. От обоих море удовольствия!)))




Блюда из Эллиной книги - проверенные, рецептура точная, поэтому результат всегда прекрасный.
Для тех, у кого книги нет, поделимся словами автора:

Пирог с травами из Понтремоли

6 порций

Для теста:
250 г пшеничной муки мягких сортов
80 мл холодной воды
5 ст.л. оливкового масла холодного отжима
соль

Для начинки:

500 г листьев мангольда
150 г рикотты
50 г сыра пармезан, натереть
50 г твердого сыра пекорино, натереть
2 куриных яйца
1 ст.л. панировочных сухарей
оливковое масло холодного отжима
свежесмолотый черный перец
соль

Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте начинку. Помойте мангольд и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Как только мангольд обсохнет, мелко порежьте его. Выложите мангольд в отдельную миску, добавьте протертую через сито рикотту, пармезан, пекорино, сухари, яйца и 5 столовых ложек оливкового масла. Посолите, поперчите, все очень хорошо перемешайте до однородного состояния.
Приготовьте тесто. Для этого муку просейте на стол. Сделайте углубление в конусе. Влейте 5 столовых ложек масла и примерно 80 мл холодной воды. Посолите и замесите тесто. Оно должно быть однородным.
Тесто разделите пополам. Раскатайте два тонких листа. Один лист должен быть больше другого в диаметре.
Выложите на дно смазанной маслом формы больший лист, края теста слегка прижмите к бортикам. На тесто выложите начинку и равномерно распределите ее по все поверхности теста. Сверху накройте начинку вторым листом теста и хорошо защипите края двух пластов теста.
Поверхность теста смажьте оливковым маслом с помощью кондитерской кисти. Вилкой сделайте проколы на поверхности всего пирога.
Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке. Готовый пирог вытащите из формы и подавайте в остывшем виде, порезав на порционные куски.



Что мы немного изменили в этот раз:
половину муки взяли пшеничной мягких сортов, половину - цельнозерновой, поэтому при замесе тесто потребовало чуть больше воды. Вместо листьев мангольда взяли ботву молодой свеклы, поэтому начинка слегка розоватая. Пармезана не было, использовали 100 г пекорино. И еще одно отступление - в начинку добавили перья зеленого лука.

Тесто получается прекрасное, пластичное, раскатывается с легкостью. Начинка сочная, нежная. Пирог нужно остужать перед тем, как разрезать, чтобы не крошился. Очень вкусно - и очень просто.

Элла, спасибо огромное).

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Jun. 13th, 2011 06:38 pm (UTC)
Какой аккуратный пирог! И какая вкусная у него начинка )
zveruska
Jun. 13th, 2011 07:01 pm (UTC)
аккуратно получается за счет теста. оно очень пластичное и плотно держит начинку. но не твердое)
shabunia_tania
Jun. 13th, 2011 06:52 pm (UTC)
Тесто особенно прияглнулось. Красиво получилось.
zveruska
Jun. 13th, 2011 07:01 pm (UTC)
и его еще там так мало) а начинки много) в общем, то, что надо)
nutsh
Jun. 13th, 2011 06:54 pm (UTC)
Согласна-книга и рецепты великолепны, Ваш пирог это подтверждает, а вот сама в жару печь ничего не могу и не хочу. Может, под дождик сделаю:)
zveruska
Jun. 13th, 2011 07:02 pm (UTC)
когда он уже будет, тот дождик)))
(no subject) - nutsh - Jun. 13th, 2011 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 13th, 2011 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nutsh - Jun. 13th, 2011 07:22 pm (UTC) - Expand
tata_bart
Jun. 13th, 2011 06:55 pm (UTC)
Аппетитно!
zveruska
Jun. 13th, 2011 07:03 pm (UTC)
и очень подходит для утилизации всяческой зелени) ее сейчас уже много)
vkusno_masha
Jun. 13th, 2011 07:09 pm (UTC)
какой красавчик, тоже к нему присматривалась в книге)
zveruska
Jun. 13th, 2011 07:13 pm (UTC)
а так легко делать, вообще без хлопот.
а тут еще куча молодой свеколки с ботвой была, и зеленого лука.. ну и все сложилось)
2007april
Jun. 13th, 2011 07:23 pm (UTC)
Ммммм, я делала подобный пирог с мангольдом, вкуснотища :) Борщиком пахнет :) Обожаю его и в теплом, и в холодном виде :)
zveruska
Jun. 13th, 2011 07:27 pm (UTC)
да, мангольд - та же свекла)) люблю, и шпинат еще)
и всякие запеканки-пироги с ними)
donna_sol
Jun. 13th, 2011 07:47 pm (UTC)
интересный пирог!
zveruska
Jun. 13th, 2011 07:49 pm (UTC)
вкусный.. холодный - вообще красота
elladkin
Jun. 13th, 2011 07:54 pm (UTC)
Увидела в теге свеклу, долго думала:))))))
Потом до меня дошло:)))
Я сейчас полный тормоз, в верстке!
Спасибо вам девочки!!!
zveruska
Jun. 13th, 2011 07:58 pm (UTC)
:))) немножко изменили рецепт) но мангольд - та же свекла, только листовая)

ты хоть немного отдохнуть успела?
(no subject) - elladkin - Jun. 13th, 2011 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 13th, 2011 08:25 pm (UTC) - Expand
from_turkey
Jun. 13th, 2011 07:59 pm (UTC)
Очень интересный пирог!
zveruska
Jun. 13th, 2011 08:01 pm (UTC)
спасибо, Надя) и нам нравится)
lanamoskalyuk
Jun. 13th, 2011 08:10 pm (UTC)
красавчик!
zveruska
Jun. 13th, 2011 08:26 pm (UTC)
:))
valeria_live
Jun. 13th, 2011 08:26 pm (UTC)
Спасибо, выглядит шикарно и на вкус такое же, без сомненья!))
zveruska
Jun. 13th, 2011 08:27 pm (UTC)
стоит делать) вкусно!
snova_anechka
Jun. 14th, 2011 02:55 am (UTC)
Очень красивый! Я бы тоже вместо мангольда листья свеклы взяла бы:)
zveruska
Jun. 14th, 2011 05:10 am (UTC)
да, со свеклой у нас гораздо проще)))
(no subject) - snova_anechka - Jun. 14th, 2011 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jun. 14th, 2011 08:51 am (UTC) - Expand
lacucina
Jun. 14th, 2011 05:04 am (UTC)
выглядит шикарно, я тоже в восторге от книги!
zveruska
Jun. 14th, 2011 05:10 am (UTC)
вот) мне тоже все нравится, буду пробовать готовить по мере возможности)
cook_inspire
Jun. 14th, 2011 06:26 am (UTC)
Прекрасный рецепт! Тесто мое, начинка тоже, со свекольной ботвой сделаю обязательно!:)
zveruska
Jun. 14th, 2011 08:50 am (UTC)
вкусный какой на второй день... у меня тут коллеги пробуют, еще просят)
lenycopsy
Jun. 14th, 2011 07:51 am (UTC)
Интересный пирог.
zveruska
Jun. 14th, 2011 08:50 am (UTC)
он просто хорош - и все)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com