?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть блюда, которые непременно стоит попробовать. Один из таких рецептов - ньокки с рикоттой и шпинатом
из новой книги Эллы elladkin "Вкус Тосканы".





на 4 порции:
1 л мясного бульона
500 г рикотты
300 г листьев шпината
2 яйца
8 ст.л. муки мягких сортов
60 г сыра пармезан
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
свежесмолотый черный перец
соль

Для соуса: сливочное масло и 1 веточка шалфея

Шпинат отварите в небольшом количестве воды,отожмите и мелко порежьте. В большой миске соедините шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой. Добавьте соль, черный перец и щеоптку мускатного ореха. Тесто размешайте до однородного состояния.
В кастрюле доведите бульон до кипения.
Из теста сформуйте руками шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше.Старайтесь делать ньокки ровными.
Отваривайте ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея. Шумовкой достаньте из кипящего бульона ньокки и выложите их на сковороду со сливочным маслом. Подогрейте ньокии 30 секунд и подавайте.
При подаче можно посыпать ньокки тертым пармезаном.

Мы готовили точно по рецепту, и результат порадовал.Ньокки получаются нежными. Нотки мускатного ореха и пряного масла очень украшают блюдо.



Единственное отклонение от рецепта было связано с отсутствием свежего шалфея, заменили на зеленый базилик.
Очень уютное и домашнее блюдо.
Рекомендуем попробовать!

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
zveruska
Jun. 25th, 2011 07:34 pm (UTC)
:))) приеду конечно.. как я без вас и без Киева?)
люблю и скучаю)
ulich_a
Jun. 25th, 2011 08:23 pm (UTC)
ну почему мой муж не есть ни рикотту, ни шпинат, ни тем более сыр...
как я живу без такой вкуснятины)))
отличный рецепт, как-нибудь для себя любимой такое приготовлю)))
zveruska
Jun. 25th, 2011 09:02 pm (UTC)
)))
себя надо тоже радовать)
from_turkey
Jun. 25th, 2011 08:28 pm (UTC)
Какие же они аппетитные!
zveruska
Jun. 25th, 2011 09:02 pm (UTC)
они такие нежные и душистые)
elladkin
Jun. 25th, 2011 08:41 pm (UTC)
ААААА, какие вы молодцы!
Спасибо, мои любимые девочки:))
zveruska
Jun. 25th, 2011 09:02 pm (UTC)
тебе спасибо) книга - супер) все время что-то новое находится)
tata_bart
Jun. 25th, 2011 10:17 pm (UTC)
Как же вкусно!
zveruska
Jun. 25th, 2011 10:18 pm (UTC)
а как легко делать)
lanamoskalyuk
Jun. 25th, 2011 11:24 pm (UTC)
Вкусно и красиво получилось. А можно просто в воде их отваривать или, например, в овощном бульоне? Как ты думаешь?
zveruska
Jun. 26th, 2011 06:32 am (UTC)
конечно можно)
в бульоне -вкуснее и сытнее, но он ведь обязателен только в оригинальном рецепте, а тут будет адаптация)
anna_mavritta
Jun. 26th, 2011 04:51 am (UTC)
Думаю, что это очень вкусно. Мне очень нравится фотография и то, как подобраны посуда, прибор и салфетка. Очень нежно!
zveruska
Jun. 26th, 2011 06:33 am (UTC)
спасибо, Аня)
cook_inspire
Jun. 26th, 2011 04:55 am (UTC)
Вот в бульоне ньокки я не варила еще, это вкуснее однозначно))
zveruska
Jun. 26th, 2011 06:33 am (UTC)
да) вкус более насыщенный
snova_anechka
Jun. 26th, 2011 05:25 am (UTC)
Выглядят они просто волшебно! Сразу понимаешь, что надо делать обязательно!
zveruska
Jun. 26th, 2011 06:34 am (UTC)
надо) сезон зелени же.. надо ее во всех видать делать)
eugena_klykova
Jun. 26th, 2011 05:31 am (UTC)
Очень-очень вкусно и красиво! :)
zveruska
Jun. 26th, 2011 06:34 am (UTC)
:)))
lilmar
Jun. 26th, 2011 10:16 am (UTC)
красотищщщща!
zveruska
Jun. 26th, 2011 03:03 pm (UTC)
вкусные) понравились)
donna_sol
Jun. 26th, 2011 03:04 pm (UTC)
вот да, непременно надо попробовать )))
zveruska
Jun. 26th, 2011 03:05 pm (UTC)
я с удовольствием пробую рецепты - все нравятся)
natalya0117
Jun. 26th, 2011 05:03 pm (UTC)
красивые! Я тоже их обязательно сделаю !!!
zveruska
Jun. 26th, 2011 06:53 pm (UTC)
это обязательно!)))
l_ape
Jun. 27th, 2011 10:27 am (UTC)
Замечательные ньокки! Анют, очень люблю шалфей и дощечка у меня есть для ньокков, надо бы повторить.
zveruska
Jun. 27th, 2011 01:38 pm (UTC)
очень тоже с шалфеем люблю)

но и с базиликом приятно оказалось. но уже повторили с шалфеем)
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com