zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Gnocchi di Cazentino (по рецептам друзей)

Есть блюда, которые непременно стоит попробовать. Один из таких рецептов - ньокки с рикоттой и шпинатом
из новой книги Эллы elladkin "Вкус Тосканы".





на 4 порции:
1 л мясного бульона
500 г рикотты
300 г листьев шпината
2 яйца
8 ст.л. муки мягких сортов
60 г сыра пармезан
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
свежесмолотый черный перец
соль

Для соуса: сливочное масло и 1 веточка шалфея

Шпинат отварите в небольшом количестве воды,отожмите и мелко порежьте. В большой миске соедините шпинат с рикоттой и яйцами, тертым пармезаном и просеянной мукой. Добавьте соль, черный перец и щеоптку мускатного ореха. Тесто размешайте до однородного состояния.
В кастрюле доведите бульон до кипения.
Из теста сформуйте руками шарики величиной примерно с грецкий орех или немного меньше.Старайтесь делать ньокки ровными.
Отваривайте ньокки небольшими порциями в кипящем бульоне в течение примерно 15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте веточку шалфея. Шумовкой достаньте из кипящего бульона ньокки и выложите их на сковороду со сливочным маслом. Подогрейте ньокии 30 секунд и подавайте.
При подаче можно посыпать ньокки тертым пармезаном.

Мы готовили точно по рецепту, и результат порадовал.Ньокки получаются нежными. Нотки мускатного ореха и пряного масла очень украшают блюдо.



Единственное отклонение от рецепта было связано с отсутствием свежего шалфея, заменили на зеленый базилик.
Очень уютное и домашнее блюдо.
Рекомендуем попробовать!

Tags: вегетарианские блюда, книги, паста и др., пряные травы, творог, шалфей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments