?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идея для быстрого и вкусного ужина - используем любые сезонные грибы, любимые ароматные травы. Всесезонное - и в то же время очень летнее блюдо.




На 4 порции:

500 г грибов (у нас королевские шампиньоны)
500 г пенне
2 луковицы-шалот
2 зубчика чеснока
250 г сметаны (жирность 20%)
125 мл белого сухого вина
2 ст.л. оливкового масла
50 г кедровых орешков
8 листиков свежего шалфея
соль, свежемолотый черный перец



Пасту пенне отварить до готовности в кипящей подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке.
Тем временем лук и чеснок почистить и мелко нарезать. На сухой сковороде слегка подрумянить кедровые орешки.
В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить листики шалфея в течение нескольких секунд, вынуть их и выложить на бумажное полотенце.
В той же сковороде спассеровать лук, добавить чеснок и готовить минуту. Увеличить огонь, добавить грибы и обжаривать их в течение 5 минут.
Влить белое вино и готовить еще 5-10 минут до мягкости грибов.
Уменьшить огонь до минимального, добавить сметану и кедровые орешки, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
В грибной соус выложить готовую пасту, перемешать.
Подавать, украсив обжаренными листиками шалфея.

Comments

vishivkaforever
Jun. 27th, 2011 08:03 pm (UTC)
пацаны как-то к грибам равнодушны)))то едят, то не едят, их не поймешь.
а вот муж просто фанат грибов. один раз насобирал-наелся грибов ажно до галлюцинаций)))
а землянику я люблю)))но цена кусается, падлюка)))
zveruska
Jun. 27th, 2011 08:06 pm (UTC)
да, я тоже) клубнику - не особо, если только с шампанским, а земляника меня приманивает запахом))
купила, чо.. не удержалась)
vishivkaforever
Jun. 27th, 2011 08:09 pm (UTC)
я как-то к клубнике тоже равнодушна...вот что-то с ней приготовить - выпечку или салат - это да. а так есть - неа.
я люблю всякую кислую ягоду - крыжовник, смородину.
я сейчас по первым яблокам отрываюсь. они кислые-прекислые!!! пока южные ,скоро подмосковные пойдут. объемся до упаду!!!)))
zveruska
Jun. 27th, 2011 08:12 pm (UTC)
белый налив хочу! пока не он не расползается в картошку)))
vishivkaforever
Jun. 27th, 2011 08:13 pm (UTC)
ой, вот белый налив люблю, да)))и тоже люблю скорее недозрелый, покислее.
я вообще обожаю всякую кислятину)))лимоны ем, как апельсины или мандарины - чищу, разделяю на дольки и рубаю)))окружающим становится дурно)))
zveruska
Jun. 27th, 2011 08:17 pm (UTC)
кислятина да, хорошо)
люблю еще всякие сливы в выпечке, они тоже кислые)
vishivkaforever
Jun. 27th, 2011 08:19 pm (UTC)
ага)))
а я очень люблю свежий чернослив)))пока из него не сделали сухохрюкт)))
zveruska
Jun. 27th, 2011 08:22 pm (UTC)
что-то у меня мысль плавно перешла к вину..)))
фрукты и вино.. свежая выпечка..
что-то мне безобразий хочется)
vishivkaforever
Jun. 27th, 2011 08:25 pm (UTC)
иди спать, хулиганка)))
хотя...раз захотелось безобразий - теперь тебя фиг уложишь)))
zveruska
Jun. 27th, 2011 08:26 pm (UTC)
))) завтра на работу, какие уж тут безобразия.. так, идеи одни))
vishivkaforever
Jun. 27th, 2011 08:30 pm (UTC)
ну, в понедельник - идеи, в пятницу - безобразия)))

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com