zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Пхали из молодой зелени

Летней порой всегда много свежей молодой зелени – свекольной ботвы, мангольда, ботвы редиса, репы, кресс-салата, шпината, пряных трав. Один из простых и в то же время оригинальных способов употребления – пхали из ботвы, традиционный рецепт грузинской кухни.




На 2 порции:
500 г различной зелени (ботва свеклы, редиса, шпинат)
100 г очищенных грецких орехов
3 зубчика чеснока
1 небольшая луковица
пучок кинзы
1 ст.л лимонного сока
1 ч.л. сухой смеси пряных трав для сациви
соль

Ботву перебрать, тщательно промыть водой, порезать, залить кипящей подсоленной водой и варить 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Зелень отжать, порезать мелко и оставить остывать.



Грецкие орехи, чеснок, лимонный сок, пряности измельчить в блендере, долив при необходимости 1 ложку кипяченой воды. Мелко порубить луковицу, зелень кинзы также мелко порубить.
Смешать все ингредиенты, досолить по вкусу и сформовать из массы порционные «котлетки». Выложить их на блюдо, украсить орехами, зеленью, зернами граната и поставить в холодильник до полного остывания.



Источник : Практическая энциклопедия грузинской кухни Елены Киладзе kilelen
Tags: вегетарианские блюда, диета, закуски, овощи, пост, пряные травы, свекла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →