zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Патиссоны, фаршированные свининой и кускусом

Солнечная яркость патиссонов. Запах пряных трав. Нежность кускуса, впитавшего ароматы мяса...
Ну в общем, блюдо совершенно простое, и всем известное - но с небольшими вариациями.
Собственно говоря, патиссоны тут не обязательны, прекрасно получится и с тыквой, и с кабачками, и с перцем.
Но нам так нравится цвет и форма патиссонов, что именно они стали главным ингредиентом этого блюда.





Ингредиенты на 4 порции:

4 молодых патиссона
400 г фарша из нежирной свинины
4 ст.л. кускуса
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. тертого пармезана
2 луковички-шалот
1/2 перчика чили
2 ст.л. оливкового масла
пучок петрушки
несколько веточек шнитт-лука
несколько веточек тимьяна
соль, свежемолотый перец



Приготовить начинку. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук-шалот. Молотое мясо и мелко нарезанный перчик-чили выложить в сковороду с луком и обжарить на среднем огне. Мясо в процессе обжаривания приправить солью, перцем, тимьяном, томатной пастой. Выложить со сковороды и дать остыть. После остывания добавить мелко натертый пармезан, нарезанную зелень петрушки, сухой кускус и перемешать.



Патиссоны вымыть, обсушить, срезать крышечку и вычистить чайной ложкой сердцевину с семенами.



Наполнить их мясным фаршем. Закрыть фаршированные патиссоны крышечками, завернуть каждый в фольгу. Готовить в предварительно разогретой до 180° духовке 40 минут.

Подавать, сняв крышечку и посыпав рубленным шнитт-луком. К фаршированным патиссонам подать сметану, натуральный йогурт или томатный соус.



Tags: мясо, овощи, пряные травы, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →