?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Радостная яркая гамма лисичек и тыквы украсит простую перловку. Лисичкам самое время, тыква уже тоже появилась - так что нет повода не попробовать их в подобном сочетании. А если добавить любимый сыр - то тут уже никак не избежать и бокала вина.)




На 2-4 порции:

150 г перловой крупы
300 г тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
300 г лисичек
3 ст.л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сухого вина (белого)
500 мл овощного бульона
соль, свежемолотый перец
сыр для подачи (пармезан)


Перловую крупу промыть и замочить в холодной воде на час.
Разогреть духовку до 220 градусов. Тыкву, очищенную и нарезанную кубиками, посолить, сбрызнуть 1 ст.л. масла, перемешать. Выложить в 1 слой в форму для запекания и запекать до мягкости 20-25 минут. Во время запекания перемешать тыкву.
Мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на сковороде в 1 ст.л. масла, добавить чеснок, затем через полминуты перловку (без жидкости). Помешивая, готовить 1 минуту. Влить в сковороду вино, готовить 3 минуты до впитывания вина. Затем залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения, накрыть крышкой. Варить на умеренном огне 30 минут до готовности крупы.
Тем временем лисички перебрать, промыть. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить. Выложить в мисочку и держать в тепле.
Готовую перловку снять с огня, добавить грибы и тыкву, перемешать.
Подавать с сыром пармезан.

Comments

( 70 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
valeria_live
Aug. 15th, 2011 07:51 pm (UTC)
Солнечно!))
zveruska
Aug. 15th, 2011 07:56 pm (UTC)
:)) ага, позитивно)
lissy_cogitare
Aug. 15th, 2011 08:13 pm (UTC)
ух ты! ну чудное же блюдо:) давно перловку не ела!
zveruska
Aug. 15th, 2011 08:23 pm (UTC)
незаслуженно забытая крупа)
dia_mantine
Aug. 15th, 2011 08:27 pm (UTC)
как интересно! дома как раз лисички и тыква :) буду делать ;)
zveruska
Aug. 16th, 2011 04:39 am (UTC)
:)))
ingwervanille
Aug. 15th, 2011 08:48 pm (UTC)
Ах лисички, лисички) Какие же они красивые!
zveruska
Aug. 16th, 2011 04:39 am (UTC)
лисички вообще чудо света))
очень красивые)
nelly_z
Aug. 15th, 2011 09:03 pm (UTC)
В таком аккомпанименте и перловка вкусная будет.
И да, с сыром ещё и бокал вина захочется.))
Оранжевое всё! Прелесть.
zveruska
Aug. 16th, 2011 04:40 am (UTC)
перловку не ела много лет) а потом неожиданно снова ее для себя открыла)
lemonshoco
Aug. 15th, 2011 10:07 pm (UTC)
Красиво, но тут ..эх..перловка:)
zveruska
Aug. 16th, 2011 04:40 am (UTC)
значит, надо сделать ризотто)) если перловка не по душе)
snova_anechka
Aug. 16th, 2011 02:57 am (UTC)
Как здорово! Такой позитивный рецепт!
zveruska
Aug. 16th, 2011 04:40 am (UTC)
начинается снова тыквенная экспансия.. )
tata_bart
Aug. 16th, 2011 04:10 am (UTC)
Тыква придает такой красивый цвет! Жаль, у нас ни перловку, ни тыкву никто не ест. зато лисички с огромным удовольствием)))
zveruska
Aug. 16th, 2011 04:41 am (UTC)
ну для лисичек точно найдется применение и в других рецептах)
(no subject) - rifat - Aug. 16th, 2011 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 16th, 2011 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - rifat - Aug. 16th, 2011 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 16th, 2011 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - tata_bart - Aug. 16th, 2011 10:25 am (UTC) - Expand
anna_mavritta
Aug. 16th, 2011 04:31 am (UTC)
Какие цвета! Супер!
zveruska
Aug. 16th, 2011 04:41 am (UTC)
рыженько)
aranciorosso
Aug. 16th, 2011 04:48 am (UTC)
А нельзя перловку вовсе убрать? А то всё такое вкусненькое, а перловка... в организьм не лезет. Рисом её заменить можно?
zveruska
Aug. 16th, 2011 05:47 am (UTC)
безусловно можно))))
vene_ro4ka
Aug. 16th, 2011 05:19 am (UTC)
А мне очень даже перловка нравится, если её вкусно приготовить, то за уши не оттащишь)))) Девченки, очень она у Вас гурманистая получилась)))))
zveruska
Aug. 16th, 2011 05:47 am (UTC)
я ее снова полюбила)) по прошествии многих лет)
cook_inspire
Aug. 16th, 2011 05:31 am (UTC)
Чудесно! Я очень люблю перловку, вот с тыквой как раз и сделаю)))
zveruska
Aug. 16th, 2011 05:48 am (UTC)
ура) единодушие)
cbetnk
Aug. 16th, 2011 06:08 am (UTC)
несмотря на то, что я - детсадовское дитя, но перловку нежно люблю. с грибами же - так в особенности. здоровский рецепт.
и еще, и еще *прям захлебывается* - у меня есть такое же льняное полотенце! о как.
zveruska
Aug. 16th, 2011 06:27 am (UTC)
значит - делаем)

без вариантов)
rifat
Aug. 16th, 2011 06:30 am (UTC)
о, тыква!
zveruska
Aug. 16th, 2011 07:23 am (UTC)
круговорот тыквы в природе)))
сама с удивлением заметила, что снова вернулась к тыкве))
donna_sol
Aug. 16th, 2011 06:59 am (UTC)
вот перловку с лисичками - это понятно
перловку с тыквой - тоже никаких проблем
а вот до перловки и с тыквой и с лисичками я бы точно не додумалась )))
zveruska
Aug. 16th, 2011 07:23 am (UTC)
:))) два в одном)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 70 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com