zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Сахарный горошек с заправкой в азиатском стиле

Лопатки зеленого горошка хороши - нежно-хрустящие, ярко-зеленые, сладковатые. Вкусны и в ризотто, и в салатах, и приготовленные в воке. А у нас - в пряной заправке с нотками азиатской кухни.





На 2 порции:

250 г зеленого сахарного горошка
3 ст. л. растительного масла
2 ст .л. соевого соуса
1 1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. мелкого коричневого сахара ( у нас кассонад)
1/2 ч. л. неострой горчицы
1 ч .л. семян кунжута, или калонжи


Лопатки зеленого горошка бланшировать в кипящей подсоленной воде 20-30 секунд. Сразу же положить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую структуру.
Горошек остудить, вынуть из воды и разрезать по диагонали.
В миске смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар, горчицу. Перемешать, добавить горошек. Попробовать, достаточно ли соли и при необходимости влить еще немного соевого соуса.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.



Перед подачей снова перемешать, посыпать обжаренными семенами кунжута или калонжи (семена лука).
Нам очень нравится - горошек яркий и хрустящий, имбирно-соевая заправка с кунжутным маслом раскрывает вкус блюда, а хрустящие семена калонжи добавляют орехового вкуса. Рекомендуем поклонникам азиатской кухни.


Tags: вегетарианские блюда, закуски, овощи, пост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →