?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лопатки зеленого горошка хороши - нежно-хрустящие, ярко-зеленые, сладковатые. Вкусны и в ризотто, и в салатах, и приготовленные в воке. А у нас - в пряной заправке с нотками азиатской кухни.





На 2 порции:

250 г зеленого сахарного горошка
3 ст. л. растительного масла
2 ст .л. соевого соуса
1 1/2 ст. л. кунжутного масла
2 ч. л. тертого имбиря
1 ч. л. мелкого коричневого сахара ( у нас кассонад)
1/2 ч. л. неострой горчицы
1 ч .л. семян кунжута, или калонжи


Лопатки зеленого горошка бланшировать в кипящей подсоленной воде 20-30 секунд. Сразу же положить в ледяную воду, чтобы сохранить яркий цвет и хрустящую структуру.
Горошек остудить, вынуть из воды и разрезать по диагонали.
В миске смешать растительное масло, соевый соус, кунжутное масло, тертый имбирь, коричневый сахар, горчицу. Перемешать, добавить горошек. Попробовать, достаточно ли соли и при необходимости влить еще немного соевого соуса.
Миску накрыть и поставить в холодильник на 1 час.



Перед подачей снова перемешать, посыпать обжаренными семенами кунжута или калонжи (семена лука).
Нам очень нравится - горошек яркий и хрустящий, имбирно-соевая заправка с кунжутным маслом раскрывает вкус блюда, а хрустящие семена калонжи добавляют орехового вкуса. Рекомендуем поклонникам азиатской кухни.


Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irina_gamera
Aug. 21st, 2011 08:32 pm (UTC)
Эх, жаль, этого рецепта не было утром, когда я на рынок ходила )))
zveruska
Aug. 21st, 2011 08:37 pm (UTC)
упс)) поленились с утра..)))
ну ничего, еще есть возможность все исправить)))
(no subject) - irina_gamera - Aug. 21st, 2011 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 21st, 2011 08:50 pm (UTC) - Expand
afrika_abr
Aug. 21st, 2011 08:45 pm (UTC)
а подскажите, плиззз, сколько минут этот горошек готовить в ризотто? =)
а то у меня как раз осталось немного горошка и немного риса для ризотто.
zveruska
Aug. 21st, 2011 08:51 pm (UTC)
минуты за 3 -4 до конца приготовления, чтобы горошек оставался слегка хрустящим
(no subject) - afrika_abr - Aug. 21st, 2011 08:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 21st, 2011 08:58 pm (UTC) - Expand
shebets
Aug. 21st, 2011 08:48 pm (UTC)
как вкусно и красиво)
zveruska
Aug. 21st, 2011 08:51 pm (UTC)
Маша, спасибо)
(no subject) - shebets - Aug. 21st, 2011 08:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 21st, 2011 08:58 pm (UTC) - Expand
gorobchik7
Aug. 21st, 2011 09:35 pm (UTC)
Бобовые любим :) Очень ярко и аппетитно !
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:50 am (UTC)
спасибо)
lemonshoco
Aug. 22nd, 2011 12:09 am (UTC)
Честно...не ела лопатки горошка:) Не представляю вкус...но заправка...бомба!
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:54 am (UTC)
ой, надо пробовать) они такие хрустящие, такие вкусные)
elievdokimova
Aug. 22nd, 2011 02:27 am (UTC)
Пройду на огород ) Очень хочется!
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:54 am (UTC)
эх.. как здорово) все рядом)
laperla_life
Aug. 22nd, 2011 02:30 am (UTC)
Ой, как я такое люблю, да горошек тааак редко бывает в наличии:(
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:54 am (UTC)
ага.. я тоже люблю, Юль, и ловлю в магазине их))
anna_mavritta
Aug. 22nd, 2011 04:00 am (UTC)
Какой цвет! Сочно :))
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:55 am (UTC)
ага.. они такие зеленые-презеленые)
tata_bart
Aug. 22nd, 2011 04:02 am (UTC)
Заправка хороша! Где бы еще горошек такой взять. Я раньше сажала, но давно перестала почему-то.
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:55 am (UTC)
да у меня на даче он тоже что-то особо не идет..
cbetnk
Aug. 22nd, 2011 04:24 am (UTC)
сначала прочитала название, как "сахарный ГОРШОЧЕК с заправкой в азиатском стиле", и 84 раза перечитывала текст, выискивая горшочек. потом только дошло)
интересный рецепт!
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:57 am (UTC)
горшочек.. хорошо, горшочек тоже хочу) надо поискать идею))
appeti
Aug. 22nd, 2011 05:00 am (UTC)
Обожаю горошек молочной спелости! И чего бы ему все время таким не быть, да ведь?:)
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:57 am (UTC)
ага.. жаль, он редкий гость(
(Deleted comment)
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:58 am (UTC)
одни из моих любимых палочек)
mila_kanari
Aug. 22nd, 2011 05:55 am (UTC)
Жаль, в этом году проворонила заморозить молодой горошек, а в продаже не видела, очевидно вкусно и даже очень, заправка потрясающая.
zveruska
Aug. 22nd, 2011 05:59 am (UTC)
у нс бывает в продаже, не часто
cookingpleasure
Aug. 22nd, 2011 05:59 am (UTC)
О! Как же вкусно!
zveruska
Aug. 22nd, 2011 06:00 am (UTC)
очень) так хрустяще, пряно - удержаться невозможно
2007april
Aug. 22nd, 2011 05:59 am (UTC)
Лопатки ) Мило ) Впервые слышу такое название ) У нас просто стручки )

Вкуснейший салатец, заправка любимая, только моя без сахара и имбиря ))
zveruska
Aug. 22nd, 2011 06:00 am (UTC)
ага.. лопатки они сначала, пока совсем плоские) когда начинают завязываться горошины - стручок)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com