?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирог с морковкой, свеклой, репой и картофелем на тонком тесте замечательно подойдет для пикника на свежем воздухе или ужина в кругу семьи.




8 порций

Для теста:
200 г муки
100 г холодного сливочного масла
1 яйцо
соль
1-2 ст.л. ледяной воды

Для начинки:
3 маленьких свеклы
2 маленьких репки
3 средних моркови
3 крупных картофелины
2 крупных яйца
200 мл молока
свежемолотый черный перец
соль
¼ ч.л. сушеного тимьяна

Для подачи:
несколько перьев шнитт-лука
сметана или натуральный йогурт

Кроме того:
круглая форма для выпечки диаметром 26 см
кулинарные бобы



Приготовить тесто. Просеять муку, смешать ее с солью. Мелко порубить холодное масло с мукой, добавить яйцо. Вымесить тесто, при необходимости добавив 1-2 столовые ложки ледяной воды. Сформовать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Отварить до полуготовности все овощи, остудить их, очистить и нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто в круг диаметром 30 см, выложить в форму, обрезать неровные края и наколоть вилкой. Выстлать тесто бумагой для выпечки и засыпать кулинарными бобами. Выпекать 10-15 минут. Тесто должно стать слегка золотистым. Вынуть из духовки, убрать кулинарные бобы и бумагу.
Приготовить заливку. Слегка взбить венчиком яйца с молоком, посолить и поперчить.
На подготовленную основу из теста выложить слоями овощи, начиная со светлых – картофель, затем репу, морковь и свеклу, пересыпая слои сушеным тимьяном, посолить. Влить яичную заливку.
Температуру духовки снизить до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут. Форму достать из духовки и полностью остудить. Затем вынуть пирог и разрезать на порционные куски.
Подавать пирог с ложкой сметаны, посыпав рубленным шнитт-луком.




Этот и другие рецепты для уходящего лета можно почитать
в пятом номере журнала CookEatSmile

Наш журнал также проводит новый конкурс, посвященный грибам. Подробнее об условиях можно почитать здесь

На адрес COOKEATSMILE.COMPETITION@GMAIL.COM надо прислать рецепт любого грибного блюда. Это может быть что угодно – суп, гарнир, пирог, салат, заготовки, - самое главное, чтобы все это было из грибов.
Прислать свои заявки необходимо до 11 сентября включительно.
Самый лучший рецепт будет опубликован в следующем номере журнала CookEatSmile со ссылкой на блог автора.
Приглашаем всех присоединиться к конкурсу!

Comments

( 41 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
anna_mavritta
Aug. 28th, 2011 11:20 am (UTC)
Ух, какой пирог! Нравится )
zveruska
Aug. 28th, 2011 11:28 am (UTC)
вкусный) у нас он улетел в момент)
(no subject) - anna_mavritta - Aug. 28th, 2011 11:29 am (UTC) - Expand
snova_anechka
Aug. 28th, 2011 11:31 am (UTC)
Я обратила внимание на этот пирог в журнале и сразу решила сделать! Очень нравится!
zveruska
Aug. 28th, 2011 11:34 am (UTC)
мы второй раз делали, чтобы попробовать холодным)))
elladkin
Aug. 28th, 2011 11:45 am (UTC)
Как ты поставила кат???:((( Я уже третий час бьюсь.
zveruska
Aug. 28th, 2011 12:07 pm (UTC)
у меня сегодня жж не выделывается, так что с первого раза все прошло
biira
Aug. 28th, 2011 03:14 pm (UTC)
Класс! Задумка такая интересная и выглядит чудесно!
zveruska
Aug. 28th, 2011 05:07 pm (UTC)
очень простой и уютный рецепт)
noussommes
Aug. 28th, 2011 03:17 pm (UTC)
ой, какой классный! и пастернак сюда можно добавить, я думаю!
zveruska
Aug. 28th, 2011 05:07 pm (UTC)
ага, обожаю пастернак)
2007april
Aug. 28th, 2011 03:18 pm (UTC)
Запеченный винегрет ) Мням ))))
А я репку только на картинке и видела )))))
zveruska
Aug. 28th, 2011 05:07 pm (UTC)
без репки тоже вполне пойдет))) любой набор молодых корнеплодов.. хоть одна картошка)
cook_inspire
Aug. 28th, 2011 05:31 pm (UTC)
Здорово! Мне сейчас хочется есть только овощи молодые, все, что появилось на рынке, и пироги с ними! У меня сейчас пирог с капустой сделан как раз))
zveruska
Aug. 28th, 2011 08:22 pm (UTC)
ага.. молодые овощи - очень вкусно)
lissy_cogitare
Aug. 28th, 2011 06:40 pm (UTC)
В разрезе какой красавец!
zveruska
Aug. 28th, 2011 08:23 pm (UTC)
если полежит, то свекла окрашивает все слои) а пока теплый - явственно видны разноцветные слои
tata_bart
Aug. 28th, 2011 06:44 pm (UTC)
Какой интересный пирог. И конкурс завлекательный. Но у нас пока нет дождей и соответственно грибов тоже нет:)))), жду не дождусь, так свежих хочется.
zveruska
Aug. 28th, 2011 08:22 pm (UTC)
вот жалость) уже и осень скоро
irina_gamera
Aug. 28th, 2011 06:53 pm (UTC)
Красиво!
Винегрет на тесте :-)
zveruska
Aug. 28th, 2011 08:24 pm (UTC)
это просто еще один рецепт для свеклы)
manyakotic
Aug. 28th, 2011 07:20 pm (UTC)
Какой свежий, яркий, нежный!
zveruska
Aug. 28th, 2011 08:23 pm (UTC)
и простой) опять же другой способ приготовить свеклу)
dichulya
Aug. 28th, 2011 10:03 pm (UTC)

Вот как это так можно нанизать на вилку фотогенично? ну пирог - шикарный без слов - но я вот о чем : если я чего на вилку или в ложку на фото - то тут же получается композиция "тут порылось поросяяя!" - и главное - все ! поздно - расковыряла ж блюдо на ф...
zveruska
Aug. 29th, 2011 04:32 am (UTC)
да удачный пирог) там ломтики такие отламываются, что получилось довольно аккуратно
lilmar
Aug. 29th, 2011 02:49 am (UTC)
отличная идея!
zveruska
Aug. 29th, 2011 04:32 am (UTC)
:))
nataly_no
Aug. 29th, 2011 05:20 am (UTC)
Очень люблю такие пироги, но вот со свеклой еще не пробовала, надо исправлятся! :)
zveruska
Aug. 29th, 2011 12:02 pm (UTC)
да, идея на поверхности лежит))
(no subject) - nataly_no - Aug. 29th, 2011 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Aug. 29th, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
shebets
Aug. 29th, 2011 05:58 am (UTC)
Никогда такой не пробовала!) интересный, нравится)
zveruska
Aug. 29th, 2011 12:02 pm (UTC)
забавный) и вкусный
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 41 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com