zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Утка, запеченная с овощами и сливами

Несложное в приготовлении блюдо, которое не оставит равнодушным любителей птицы. Кислые фруктовые нотки сливы добавляют пряному утиному мясу аромат, а молодые овощи, пропитанные соусом, служат прекрасным гарниром.




2 порции

½ тушки утки (весом около 800 г)
10 небольших молодых картофелин
20-30 мелких луковичек (севок, жемчужный)
10 луковичек-шалот
6 зубчиков чеснока
10 слив
1 стакан белого сухого вина
1 ст.л. оливкового масла
cвежемолотый черный и белый перец
cоль
2 веточки розмарина

Кроме того:
форма для запекания


Молодой картофель отварить до полуготовности.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Утку разрезать на порционные куски, посолить и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве оливкового масла до румяной корочки. Утку вынуть из сковороды и отставить в теплое место.



Лук и чеснок почистить, спассеровать на оставшемся от обжаривания утки жире. Слегка остывший картофель порезать пополам. Сливы разрезать на половинки и вынуть косточки.
В форму для запекания выложить утку, обжаренные лук и чеснок, половинки картофеля и слив. Посолить, поперчить и влить вино. Сверху положить веточку розмарина.
Запекать в духовке 50 минут до готовности мяса.
Вынуть утку из духовки, розмарин убрать.



Дать постоять 5-10 минут и подавать, украсив листочками свежего розмарина.
Совет: сухое вино можно заменить яблочным соком или овощным бульоном.



Этот рецепт и многие другие вы можете прочитать в 5 номере журнала СookEatSmile.
Tags: cook eat smile, вино, картофель, овощи, пряные травы, птица, утка, фрукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →