?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хелп! Нужен совет

Заказали мы молодых грецких орехов... Чтобы сделать настойку, лекарственную, и для варенья - потому что с детства помнится это черное, тягучее, необычного вкуса лакомство.
И вот что нам привезли.



Орехи-то практически созрели). Оболочка еще сочная и толстая, вполне сгодится на настойку - а внутри одеревеневшая скорлупка и ядро молочной спелости. На варенье уже никак...

Подскажите, дорогие френды, что сделать с этими орехами? В такой стадии спелости мы с ними никогда не имели дела.
Если очистить от кожуры и оставить сушиться орехи, не ссохнутся ли они внутри.. Или заплесневеют?
Что вообще можно бы с ними сделать?

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irenka2501
Sep. 16th, 2011 03:47 pm (UTC)
в меду сварить
zveruska
Sep. 16th, 2011 03:51 pm (UTC)
А как, очистить или половинками?
Склоняюсь к мысли очистить)))
(no subject) - irenka2501 - Sep. 16th, 2011 03:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 16th, 2011 03:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Sep. 16th, 2011 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 16th, 2011 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Sep. 16th, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 16th, 2011 09:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Sep. 16th, 2011 09:53 pm (UTC) - Expand
alely
Sep. 16th, 2011 04:07 pm (UTC)
Если хочешь оставить на зиму-снять зеленую скорлупу и посушить просто в комнате, мы такие орехи держим в зеленой скорлупе и кушаем! они ооочень вкусные сейчас. и полезные к тому же.
zveruska
Sep. 16th, 2011 04:10 pm (UTC)
мне помнится, мы более зрелые сушили.

значит просто так кушать)
они такие хрустящие, прелесть просто)
elladkin
Sep. 16th, 2011 04:11 pm (UTC)
девочки, они конечно перезревшие. чистите в перчатках, иначе все руки будут черные. а вообще у нас такую оболочку не используют, слишком старая:))))
zveruska
Sep. 16th, 2011 04:13 pm (UTC)
в перчатках - это обязательно))) я помню свое детство.. негритянские руки))))

а оболочка тут очень сочная еще, на удивление, и толстая, брызжет соком.
но все-таки не такая, как в молочных орешках...
igra_so_vkusom
Sep. 16th, 2011 04:53 pm (UTC)
В варенье их точно поздно..., а что делать не знаю(
а для чего настойку используют?
zveruska
Sep. 16th, 2011 05:17 pm (UTC)
настойка богата йодом, так что полезна при заболеваниях щитовидной железы. хорошо при бессоннице и неврозах, для улучшения деятельности кишечника.. много витамина С.. и так далее)
(no subject) - igra_so_vkusom - Sep. 16th, 2011 05:18 pm (UTC) - Expand
daurica
Sep. 16th, 2011 04:55 pm (UTC)
Госпадя! И что там варить? Сьесть! *жадно чавкая и пачкая руки йодом из зеленой оболочки* пардоньте мой френч:) уж у меня они бы точно не залежались: D
zveruska
Sep. 16th, 2011 05:17 pm (UTC)
сожрем, чо) не так уж и много на самом деле))))
irrez
Sep. 16th, 2011 05:29 pm (UTC)
Один выбор- просто съесть:)) Они такие вкусные!
zveruska
Sep. 16th, 2011 05:31 pm (UTC)
да, сладкие и хрустящие)
elievdokimova
Sep. 16th, 2011 05:47 pm (UTC)
Какие они нежные, когда только-только из шкурки, так и хочется погладить!
zveruska
Sep. 16th, 2011 05:59 pm (UTC)
ага, слегка бархатистые)
hamalu
Sep. 16th, 2011 05:50 pm (UTC)
Эх, жаль, что варенья не получится. В этом году был неурожай, я тоже думала про это варенье.
А эти съесть!!! Они ж молочные еще...
Помню руки к первому сентября были черные и дядя заставил мыть асфальт дома мылом и голыми руками, чтобы очистились ))))))))))) А мы, дуры, послушались и мыли)))
zveruska
Sep. 16th, 2011 06:00 pm (UTC)
вот-вот.. к школе все были чумазые)
отмыть не удавалось ничем))
lissy_cogitare
Sep. 16th, 2011 06:11 pm (UTC)
ой, не сталкивалась. выглядит интересно)
zveruska
Sep. 16th, 2011 06:54 pm (UTC)
ага))
eliabe_l
Sep. 16th, 2011 06:20 pm (UTC)
Кожуру использовали традиционно как краситель, красит в темно-коричневый цвет, мне кажется.

Я бы смолола орехи и спекла бы кекс. Взбить яйца с сахаром, как для обычного бисквита, а вместо муки положить мелко смолотые орехи и можно цедру апельсина или шоколад. Будет вкусно, обещаю.
zveruska
Sep. 16th, 2011 06:55 pm (UTC)
они абсолютно сырые, просто молочные)

а насчет краски.. прекрасная идея, у нас есть деревянная ступка, которую надо покрасить.. как-то не сложилась у меня эта мысль в голове, спасибо за подсказку)
2007april
Sep. 16th, 2011 06:43 pm (UTC)
Я бы очистила зеленую кожуру, выложила на лист и отправила в сухое место.
zveruska
Sep. 16th, 2011 06:55 pm (UTC)
боюсь что заплесневеют.. но попробую и так)
dichulya
Sep. 16th, 2011 09:10 pm (UTC)
ооо ! а я только насобирала ящщщыыык.. кто б очистил.


На настойку - кожуру , - прелестно , и на спирте и на водке ....

но орехи - если у вас уже пошла айва - то по Нике ТО варенье - ядра туда. В любое варенье тож еможно - но так как ядра не сильно зрелые, я бы не хранила годами..


У нас по традиции орехи на варенье и настойки-ликеры-апперо должны собираться до Иванова дня ( Сан Жан траляля ) - т е до 22-23 июня, - после - там дерево внутри и слишком много горечи.

zveruska
Sep. 16th, 2011 09:32 pm (UTC)
вот с айвой это здорово..

а про настойку.. думаешь, ну ее нафих? горько будет?
(no subject) - dichulya - Sep. 16th, 2011 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 16th, 2011 09:41 pm (UTC) - Expand
home_chef
Sep. 17th, 2011 12:09 am (UTC)
ой, я бы ядрышки уже давно просто так слопала! :)))
zveruska
Sep. 17th, 2011 07:54 am (UTC)
уже чистим)) на предмет съедания))
valeria_live
Sep. 17th, 2011 04:22 am (UTC)
Эти орехи уже только съесть. Надо было в конце июль-начале августа рвать, тогда на варенье бы пошли.
А такие орехи, надо чистить и съедать, они не будут лежать и зимой-заплесневеют, потому что сорваны недозревшими.
Но чистить осторожно, потому что пожгёте руки. И в резиновых перчатках нельзя-под ними тоже будут ожоги. Может быть какие-то строительные, не промокающие. Вобщем с такими орехами большая морока, но ядрышко очень вкусное и сочное.
А я варила из зеленых варенье, было чень вкусно. Получалась такая большая ягода, с приятнвм ореховым вкусом.
Ео тоже возилась долго, им на варенье три дня замоченными надо быть и воду постоянно менять.)))
zveruska
Sep. 17th, 2011 07:55 am (UTC)
да вот и я думаю, что это не хранится никак)

а варенье - трудоемкое, но интересное
(no subject) - _shpulka - Sep. 17th, 2011 11:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - valeria_live - Sep. 17th, 2011 11:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Sep. 17th, 2011 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valeria_live - Sep. 17th, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Sep. 17th, 2011 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Sep. 17th, 2011 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - _shpulka - Sep. 17th, 2011 01:01 pm (UTC) - Expand
valeria_live
Sep. 17th, 2011 04:27 am (UTC)
Я живу на улице, засаженной орехами.)))Прямо перед окном вон торчит! Но у нас их еще никто не собирает, рано, не дозрели. Лучше всего их собирать с земли-когда сами падать начнут, а если раньше-они храниться не будут)))
zveruska
Sep. 17th, 2011 07:55 am (UTC)
у нас под окном только тополя с липами)))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com