?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В сообществе gotovim_vmeste проходит 178 раунд, посвященный домашним колбаскам .




На 4 порции:

соленые свиные кишки (около 1 м)
600 г филе куриных грудок
1 средняя луковица
50 г вяленых томатов в масле
1-2 ст. л. сливок (жирность 20%)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
1 веточка розмарина
2 ст.л. растительного масла для обжарки



Соленые свиные кишки положить вымачиваться в воду на один час для удаления лишней соли.

Филе куриных грудок пропустить через мясорубку один раз, поставить его на 10 минут охлаждаться в морозилку. Тем временем мелко нарезать луковицу, вяленые томаты слегка промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла и нарезать небольшими кусочками. К фаршу добавить лук и вяленые томаты, еще раз пропустить смесь через мясорубку для получения гладкой однородной консистенции.

Розмарин вымыть, обсушить, листики мелко порубить, смешать с солью, свежемолотым белым перцем и тмином. Добавить эту смесь в фарш, влить сливки и хорошенько перемешать.

Кишки вынуть из воды, отжать. Завязать один конец кишки на узел. Если есть насадка к мясорубке для приготовления колбасок, использовать ее для наполнения оболочек фаршем. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычным кулинарным шприцем. Наполнить его фаршем. Одной рукой надеть свободный конец кишки на насадку шприца, придерживая его. Второй рукой аккуратно выдавить фарш в кишку, стараясь не оставлять воздушных пузырей. Фарш нужно выдавливать медленно, чтобы не лопнула оболочка, и слегка сдвигать выдавленную начинку к завязанному концу кишки. Не стоит слишком плотно наполнять оболочку фаршем.

Когда кишка наполнится, завязать ее конец узлом или связать кулинарной нитью. Затем можно перевязать ее нитью в нескольких местах, деля наполненную кишку на порционные колбаски длиной 10-12 см. Если в кишке образовались воздушные пузыри, аккуратно проколоть их тонкой иглой и выпустить воздух.



После этого колбаски нужно обмыть водой, обсушить и положить в холодильник на 6 часов.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить на нем колбаски до румяности по 15-20 минут.
Подавать с овощным гарниром.



Этот рецепт из третьего номера журнала CookEatSmile

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
vene_ro4ka
Oct. 1st, 2011 07:10 pm (UTC)
Девочки, нереально аппетитные колбаски!!! Подскажите, где раздобыли кишки?)))
zveruska
Oct. 1st, 2011 07:25 pm (UTC)
а., это просто)) есть такой интернет магазин http://kishki.ru/
очень рекомендую)
(no subject) - eurekafag - Aug. 4th, 2012 11:57 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
zveruska
Oct. 1st, 2011 07:25 pm (UTC)
домашние всегда вкуснее)))
from_turkey
Oct. 1st, 2011 07:32 pm (UTC)
Чудесные колбаски!
zveruska
Oct. 1st, 2011 07:34 pm (UTC)
спасибо, Надюша)
diana_nagornaya
Oct. 1st, 2011 07:55 pm (UTC)
какие аккуратненькие)))
zveruska
Oct. 1st, 2011 07:57 pm (UTC)
чем мельче и однородней фарш, тем проще сделать их аккуратными)
lissy_cogitare
Oct. 1st, 2011 08:02 pm (UTC)
ай, красивые! забираю)
zveruska
Oct. 1st, 2011 08:08 pm (UTC)
столько вариантов колбасок.. кто бы все это ел)))
хочется делать все!
elievdokimova
Oct. 1st, 2011 08:06 pm (UTC)

Красота нереальная! восхищаюсь вами!!!!
zveruska
Oct. 1st, 2011 08:10 pm (UTC)
вкусно)) мы не едим магазинную колбасу практически никогда, а такие колбаски любим)
(no subject) - elievdokimova - Oct. 1st, 2011 08:36 pm (UTC) - Expand
nelly_z
Oct. 2nd, 2011 02:23 am (UTC)
Выглядят хорошо.
И не были сухими? Вот так, совсем без жира? Сливок хватило?
Я как-то готовила из одних грудок и поняла, что либо не надо экономить на жире, либо вообще не готовить. Как раз тот случай, когда компромисса не бывает. ))
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:42 pm (UTC)
ну конечно с добавлением жира будет точно сочнее, эти не прыскали соком, видно по срезу.. но и не были сухими, сливки хорошо смягчают текстуру.. правда, фарш должен быть жидким, чтобы влага не ушла вся целиком) тут еще сочность от вяленых помидоров добавляется.

ну и тут еще дело вкуса.. я не люблю жирные колбаски)
porosolka_balt
Oct. 2nd, 2011 03:13 am (UTC)
Невероятно аппетитные колбаски!
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:43 pm (UTC)
а какими разными их можно сделать.. и с добавлением круп, овощей, грибов, пряностей, жареного лука и так далее))
miss_katherine
Oct. 2nd, 2011 04:25 am (UTC)
Колбаски шикарные получились!
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:44 pm (UTC)
:)) спасибо)
cobra_queens
Oct. 2nd, 2011 04:56 am (UTC)
Замечательная альтернатива для тех, кто не ест магазинную колбасу!
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:44 pm (UTC)
вот именно)) для меня это важный фактор)
snova_anechka
Oct. 2nd, 2011 05:03 am (UTC)
О, какие роскошные колбаски!
Я в любом случае закажу оболочку и сделаю! (к раунду не успела, там же не в тот же день привозят)
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:45 pm (UTC)
оболочка точно не помешает.. она без морозилки год хранится
appeti
Oct. 2nd, 2011 05:14 am (UTC)
Какие аккуратные и аппетитные!
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:45 pm (UTC)
спасибо, Марина)
lemonshoco
Oct. 2nd, 2011 05:52 am (UTC)
Какие они аппетитные! И такие красивые!!
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:45 pm (UTC)
колбаски вообще вещь хорошая)))
2007april
Oct. 2nd, 2011 07:32 am (UTC)
Где пиво, я вас спрашиваю? )))))))
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:46 pm (UTC)
пиво за кадром) октоберфест все же)
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2011 08:30 am (UTC)
Как аппетитно!)))
zveruska
Oct. 2nd, 2011 01:46 pm (UTC)
спасибо)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com