zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Домашние куриные колбаски с вялеными томатами и розмарином

В сообществе gotovim_vmeste проходит 178 раунд, посвященный домашним колбаскам .




На 4 порции:

соленые свиные кишки (около 1 м)
600 г филе куриных грудок
1 средняя луковица
50 г вяленых томатов в масле
1-2 ст. л. сливок (жирность 20%)
1 ч.л. молотого тмина
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого белого перца
1 веточка розмарина
2 ст.л. растительного масла для обжарки



Соленые свиные кишки положить вымачиваться в воду на один час для удаления лишней соли.

Филе куриных грудок пропустить через мясорубку один раз, поставить его на 10 минут охлаждаться в морозилку. Тем временем мелко нарезать луковицу, вяленые томаты слегка промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла и нарезать небольшими кусочками. К фаршу добавить лук и вяленые томаты, еще раз пропустить смесь через мясорубку для получения гладкой однородной консистенции.

Розмарин вымыть, обсушить, листики мелко порубить, смешать с солью, свежемолотым белым перцем и тмином. Добавить эту смесь в фарш, влить сливки и хорошенько перемешать.

Кишки вынуть из воды, отжать. Завязать один конец кишки на узел. Если есть насадка к мясорубке для приготовления колбасок, использовать ее для наполнения оболочек фаршем. Если такого приспособления нет, можно воспользоваться обычным кулинарным шприцем. Наполнить его фаршем. Одной рукой надеть свободный конец кишки на насадку шприца, придерживая его. Второй рукой аккуратно выдавить фарш в кишку, стараясь не оставлять воздушных пузырей. Фарш нужно выдавливать медленно, чтобы не лопнула оболочка, и слегка сдвигать выдавленную начинку к завязанному концу кишки. Не стоит слишком плотно наполнять оболочку фаршем.

Когда кишка наполнится, завязать ее конец узлом или связать кулинарной нитью. Затем можно перевязать ее нитью в нескольких местах, деля наполненную кишку на порционные колбаски длиной 10-12 см. Если в кишке образовались воздушные пузыри, аккуратно проколоть их тонкой иглой и выпустить воздух.



После этого колбаски нужно обмыть водой, обсушить и положить в холодильник на 6 часов.

Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжарить на нем колбаски до румяности по 15-20 минут.
Подавать с овощным гарниром.



Этот рецепт из третьего номера журнала CookEatSmile
Tags: курица, помидоры, пряные травы, розмарин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →