zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Запеканка из белых грибов с яблоками

Еще один обещанный осенний рецепт. На этот раз не совсем обычный, в первую очередь, смелым сочетанием грибов и яблок. Мы готовили это блюд впервые и были приятно удивлены результатом. Нам понравилось! :)





На 4 порции:

400 г свежих белых грибов
200 г яблок (предпочтительно кислых сортов)
1 луковица
несколько свежих листьев шалфея
125 мл жирных сливок
1 большое яйцо
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания формы




Духовку разогреть до 180°. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Луковицу мелко нарезать. В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем листики шалфея. Шалфей вынуть и обсушить бумажным полотенцем. В шалфейном масле спассеровать лук. Отставить в сторону.
Грибы перебрать, почистить. У яблок вырезать сердцевинки. Грибы и яблоки нарезать ломтиками приблизительно одного размера и слегка сбрызнуть лимонным соком. Выложить слоями в форму для запекания.
Сливки слегка взбить с яйцом, добавить жареный лук. Посолить, поперчить. Залить этой смесью грибы. Сверху выложить листики шалфея. Запекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.



Запеканку подавать горячей со свежим багетом и белым вином. Приятного аппетита!

Идея найдена в книге Ренате Киссель "Запеканка. Пудинг. Суфле"
Tags: вегетарианские блюда, грибы, пряные травы, шалфей, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →