?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Просто сыр

Просто поделиться. Сыром, настроением, светом, мечтой о ясности и лаконичности.
Бывают времена, когда так недостает простоты и прямоты. Хорошего всем настроения! :)



Поделитесь с нами сырным настроением, хочется позитивного - и вкусного) Какой сыр вы любите?

На фотографии - сербская брынза, оливка каламата и чабер, выросший у нас на балконе. Сыр объединяет! :)

Comments

( 109 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
merryspirits
Oct. 19th, 2011 08:06 pm (UTC)
я люблю любой сыр!!!! очень люблю маасдам, бри, рокфор:) риккоту (если ее можно назват сыром) и моццарелу)) а еще люблю литовский Сваля)))
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:10 pm (UTC)
а мы любим овечьи сыры. молодые и выдержанные.
сладость и легкая горчинка маасдама - это тоже очень хорошо.
ой, сколько же можно писать о сырах..
это целый мир)
vishivkaforever
Oct. 19th, 2011 08:13 pm (UTC)
я вообще сырная душа)))
сыры люблю разные - мягкие, твердые, молодые, выдержанные, с плесенью.
Но самый любимый - козий)))за него могу душу продать)))и овечий очень люблю, почти также как козий)))
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:16 pm (UTC)
Ксююююша.. я тебя люблю)))
надо как-то встретиться за кусочком сыра.. козьего))
(no subject) - zveruska - Oct. 19th, 2011 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 19th, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 20th, 2011 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 20th, 2011 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 20th, 2011 05:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 20th, 2011 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 20th, 2011 06:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 20th, 2011 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 20th, 2011 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 20th, 2011 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 19th, 2011 08:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 20th, 2011 05:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Oct. 20th, 2011 05:46 am (UTC) - Expand
biira
Oct. 19th, 2011 08:14 pm (UTC)
ах какая фотография!
а сыр я по-моему всякий люблю - и овечий, и козий, и из обычного молока, и мягкие, и твердые, и с плесенью, в общем всеядна :)))
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:17 pm (UTC)
ага.. трудно однозначно сказать - что из сыров любишь больше всего)
в разные моменты по-разному.. и это чудесно)
(no subject) - biira - Oct. 19th, 2011 08:23 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Oct. 19th, 2011 08:19 pm (UTC)
Я всякие люблю :-) У меня всегда одновременно 4-6 сортов в холодильнике есть. Козьи и овечьи особенно люблю.
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:23 pm (UTC)
ага.. мы тоже в холодильнике имеем сразу несколько разных сыров)) если бы не здравый смысл, было бы гораздо больше)))
(no subject) - nelly_z - Oct. 20th, 2011 04:11 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Oct. 19th, 2011 08:21 pm (UTC)
Фотография - шедевр!))) Я больше всего люблю чечил.)
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:25 pm (UTC)
косичкой?)
вот же забавный сыр)
valeria_live
Oct. 19th, 2011 08:22 pm (UTC)
Сыррр! У нас сейчас появился "сырный продукт", который только по виду напоминает сыр, а сделан из каких-то жиров и красителей, опасно стало покупать-отличить сложно.
А хорошие сыры и мягкие, стоят каких-то немыслимых денег! Теперь сыр перешел в разряд деликатесов.
Но любить его не перестали и ждем лучших времен!)))
Кстати, когда-то для себя решила, что если для чего-то деньги и нужны, то для того, чтобы есть самые вкусные сыры)))
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:27 pm (UTC)
Лер, согласна с тобой, есть смысл в этом. хорошие сыры того стоят. пусть не часто - но зато в кайф)
(no subject) - valeria_live - Oct. 19th, 2011 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 19th, 2011 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valeria_live - Oct. 19th, 2011 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 19th, 2011 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - valeria_live - Oct. 19th, 2011 09:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Oct. 20th, 2011 05:19 am (UTC) - Expand
maria_selyanina
Oct. 19th, 2011 08:26 pm (UTC)
Какая фотография!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:27 pm (UTC)
Маша, спасибо))
elievdokimova
Oct. 19th, 2011 08:27 pm (UTC)
Я уже писала - что мне этот сыр чудо как нравится, но напишу еще раз - я от него в восторге!
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:27 pm (UTC)
Лиза, и тебе спасибо большое)
milamelek
Oct. 19th, 2011 08:27 pm (UTC)
Очень красиво!
zveruska
Oct. 19th, 2011 08:28 pm (UTC)
сыр не может быть некрасивым)
suissesumire
Oct. 19th, 2011 09:00 pm (UTC)
очень люблю бри, особенно с прослойкой масляной из трюфелей, козьи из разряда белоснежных, такие что нежные и хрупко разламываются, сверху серая плесень.
томм с кумином
из сезонников швейцарских вонючий Vacherin Mont d'Or в деревянний коробке.
zveruska
Oct. 20th, 2011 05:20 am (UTC)
о, с кумином.. да-да.. обожаю)
igra_so_vkusom
Oct. 19th, 2011 09:14 pm (UTC)
Фото - сказка!
Бри, Комамбер, моцарелла, брынза, пармезан, а еще не знаю как называется... сыр с грецкими орехами в самом сыре - эти любимые, есть всегда, остальные по ситуации)
Спасибо за пожелания и взаимно!
zveruska
Oct. 20th, 2011 05:21 am (UTC)
да, с грецкими орехами тоже очень нравится..
shabunia_tania
Oct. 19th, 2011 09:21 pm (UTC)
Вот это баланс белого! Мой же по сравнению со страницей синий :(
zveruska
Oct. 20th, 2011 11:24 am (UTC)
баланс белого - вообще штука капризная. :)
pushenok_lj
Oct. 19th, 2011 09:43 pm (UTC)
Любой :) Главное, чтобы побольше :) Обожаю свежие, рассольные, и мягкие тоже, вроде бри. Но и от твердых не откажусь :)

Можно я тебя еще здесь помучаю чуть-чуть :) Про твой белый фон... ТЫ его в обработке одним кликом в какие-нибудь levels/curves таким получила или обтравливала свою вилку с сыром попиксельно подчищая белый фон ? Спасибо !!
zveruska
Oct. 20th, 2011 11:33 am (UTC)
Лена, все намного проще! Это так снято, честно.
Мне проще было создать все необходимые условия при съемке, а не мучиться потом с обтравкой. Фон просто переэкспонирован, это пересвет, поэтому на нем нет никаких деталей.
(no subject) - pushenok_lj - Oct. 20th, 2011 11:56 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Oct. 19th, 2011 10:00 pm (UTC)
ого какой фотографический эксперимент! :) Сыр люблю рокфор с эндивием хрустеть или инжиром.
zveruska
Oct. 20th, 2011 05:51 am (UTC)
с инжиром дааа.. у нас еще не прошла инжирная пора - так что пользуемся вовсю)
bufetum
Oct. 19th, 2011 10:16 pm (UTC)
фотонатюрморт у Вас получился конечно). А сыр..сыр в нашем случае - домашний ( при участии если не сычужного заводского фермента, а даже на пепсине аптечном обычном..) типа "сулгуни" .. и что бы обязательно с аджикой правильной и вот такой бутер под сладкий черный чай). Так вот как-то))
zveruska
Oct. 20th, 2011 05:52 am (UTC)
а, это здорово)
вот кстати насчет сделать сыр.. надо бы) у нас ренин еще есть)
(no subject) - bufetum - Oct. 20th, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 109 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com