zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Яблоки в карамельном сиропе

Осень уже на излете... Уходят ясные дни, небо хмурится и начинает посыпать нас мокрым снежком. Надо себя как-то порадовать. Самая осенняя тема - блюда из яблок. Когда в доме пахнет печеным яблоком и корицей - это уже счастье).
А если нет времени, то и необязательно печь штрудели-пироги-шарлотки, можно упростить процесс - и получить такое же удовольствие от аромата и вкуса. Готовим яблоки в карамельном сиропе вместе?




На 2 порции:
2 ароматных больших яблока
1 1/2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. корицы
1 ч.л. бренди
20 г сливочного масла

для украшения - взбитые сливки или мороженое

Разогреть духовку до 220 градусов. Плоскую форму для выпечки смазать частью сливочного масла.
Яблоки вымыть и при желании удалить сердцевину. Тонко нарезать яблоки на аккуратные ломтики и сбрызнуть бренди.
Выложить их черепицей в форму для запекания. Смешать сахар с корицей и посыпать яблоки, сверху выложить маленькие кусочки оставшегося сливочного масла.
Выпекать в духовке 15 минут, пока сахар слегка не карамелизуется.
Подавать с взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.



Идея: "Готовим на каждый день", Золотая серия

Осень так прекрасна в своих проявлениях. И золотые листья, и необычайная синева неба, и пронзительная грусть уходящих теплых дней. Хочется продлить это золото, ясность и безмятежность...

Tags: вегетарианские блюда, десерт, сливки, фрукты, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →