?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Нежное утиное мясо с тонким ароматом апельсина и тимьяна прекрасно гармонирует с насыщенным соусом из горького шоколада. Рецепт из шестого номера журнала CookEatSmile.



На 2 порции:

½ тушки утки (весом около 800 г)
1 л куриного или овощного бульона
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
3-4 веточки свежего тимьяна
свежемолотый черный перец
соль

Для маринада:
50 мл свежевыжатого апельсинового сока
200 мл сухого белого вина
2 ч.л. меда
1 зубчик чеснока
соль

Для соуса:
30 г темного шоколада (более 70% какао)
60 мл сливок жирностью 23%
4 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара

Для украшения:
1 апельсин
3-4 веточки свежего тимьяна

Приготовить маринад. В миске смешать апельсиновый сок, мед, белое сухое вино. Посолить, добавить очищенный и слегка раздавленный зубчик чеснока. Утку разрезать на порционные куски, залить маринадом и поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.

Вынуть утку из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, посолить и обжарить на раскаленной сковороде на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Утку вынуть из сковороды и положить в толстостенную кастрюлю. Лук и чеснок очистить, мелко порезать, спассеровать в небольшом количестве оставшегося от обжаривания утки жире и выложить в кастрюлю. Бульон довести до кипения, посолить и залить им утку. В кастрюлю положить веточки тимьяна. Тушить под крышкой на медленном огне 1½ часа до мягкости утки.

Приготовить шоколадный соус. Мелко порубить шоколад. В сотейнике довести до кипения апельсиновый и лимонный сок и добавить сахар. Готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Уварить жидкость до половины объема. Добавить шоколад, убавить огонь до минимума. Тщательно перемешать до гладкой консистенции. Снять с огня, влить сливки, продолжая перемешивать.

Апельсин разрезать на дольки и обжарить на раскаленной грилевой сковороде без добавления масла по несколько секунд с каждой стороны до образования золотистых полосок.

Готовую утку выложить на порционные тарелки, полить шоколадным соусом и украсить листиками свежего тимьяна. Подавать с обжаренными апельсинами.



Comments

( 106 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chatskaa
Nov. 29th, 2011 07:43 pm (UTC)
О! Та самая конгениальная утка!!!
zveruska
Nov. 29th, 2011 07:54 pm (UTC)
утка - наше все)))
как хорошо, что они у нас в продаже есть теперь практически все время)
dulchita_ru
Nov. 29th, 2011 07:44 pm (UTC)
Вот что я сделаю на НГ! Спасибо! Как раз хотела утку интересную, а с шоколадом - то, что надо:-)
zveruska
Nov. 29th, 2011 07:55 pm (UTC)
здорово) утку сама люблю нежно)
sirina007
Nov. 29th, 2011 07:47 pm (UTC)
с шоколадом вкусно! записала в избранное, попробую
zveruska
Nov. 29th, 2011 07:57 pm (UTC)
надеюсь, что понравится)
я вообще неровно к утке дышу)
(no subject) - sirina007 - Nov. 29th, 2011 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Nov. 29th, 2011 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Nov. 29th, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sirina007 - Nov. 29th, 2011 08:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
anke_anke
Nov. 29th, 2011 07:52 pm (UTC)
Красавица! Она меня в журнале покорила :-)
zveruska
Nov. 29th, 2011 07:55 pm (UTC)
а какой запах.. утка то что надо)
elievdokimova
Nov. 29th, 2011 07:58 pm (UTC)
ой-ой-ой!!! только не уткаааааааааа!
*рыдает*
Аня, потрясающе!
zveruska
Nov. 29th, 2011 08:00 pm (UTC)
утку - необходимо делать!)
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 29th, 2011 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 29th, 2011 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 29th, 2011 08:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:26 pm (UTC) - Expand
matilda_tusse
Nov. 29th, 2011 08:05 pm (UTC)
и тут шоколад))) он меня преследует весь день)
zveruska
Nov. 29th, 2011 08:06 pm (UTC)
это не случайность))))
(no subject) - elievdokimova - Nov. 29th, 2011 08:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matilda_tusse - Nov. 29th, 2011 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 29th, 2011 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - matilda_tusse - Nov. 29th, 2011 08:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Nov. 29th, 2011 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:14 pm (UTC) - Expand
hamalu
Nov. 29th, 2011 08:05 pm (UTC)
А я тоже по утке тоскую. Куплю к новому году. И ваш рецепт тоже попробую
zveruska
Nov. 29th, 2011 08:07 pm (UTC)
будем рады))
без утки вообще скучно - она все-таки очень и очень вкусная
olgavb_osa
Nov. 29th, 2011 08:08 pm (UTC)
Выглядит роскошно!)))
zveruska
Nov. 29th, 2011 08:10 pm (UTC)
спасибо)
vishivkaforever
Nov. 29th, 2011 08:25 pm (UTC)
Не могу спокойно смотреть на утку!!!
Буду делать!)))
zveruska
Nov. 29th, 2011 08:25 pm (UTC)
ураааа))
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 29th, 2011 08:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 29th, 2011 08:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Nov. 29th, 2011 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Nov. 29th, 2011 08:47 pm (UTC) - Expand
trio_mia
Nov. 29th, 2011 08:26 pm (UTC)
Роскошные фото:)
zveruska
Nov. 29th, 2011 08:28 pm (UTC)
спасибо, Инна)
утка оказалась фотогеничной)
moi_natali
Nov. 29th, 2011 08:56 pm (UTC)
О, это божественно!
Рецепт напомнил фильм "Шоколад", их финальный пир, там тоже мясо с шоколадным соусом....не помню правда - утка или нет)
zveruska
Nov. 30th, 2011 04:46 am (UTC)
какая классная похвала) спасибо, дорогая)))
lemonshoco
Nov. 29th, 2011 09:09 pm (UTC)
Интригующе, но уверена... вкусно!
zveruska
Nov. 30th, 2011 04:46 am (UTC)
да-да!)
anna_boravleva
Nov. 29th, 2011 09:11 pm (UTC)
девочки, это на самом деле так шикарно!!! в жизни никогда не ела.... правда-правда так вкусно?
zveruska
Nov. 30th, 2011 04:48 am (UTC)
ну да) с уткой только надо знать пару приемов, чтобы не было слишком жирно и не оставался сильный запах, который не все любят - а так - это чудесно)

valeria_live
Nov. 29th, 2011 10:14 pm (UTC)
Шедевральная утка! А фото-сплошной праздник!
zveruska
Nov. 30th, 2011 04:48 am (UTC)
спасибо, Лерочка)
anna_mavritta
Nov. 30th, 2011 03:53 am (UTC)
Вау! Выглядит шикарно!
zveruska
Nov. 30th, 2011 04:48 am (UTC)
Анечка, спасибо)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 106 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com