?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот пока мы ждали нормализации работы ЖЖ, чтобы выложить обещанный рецепт, подоспел счастливый случай). Лиза elievdokimova со своим флешмобом решила помочь тем, кто постится, встретить новый год за красивым столом, с необычными и вкусными блюдами - не выйти за установленные постом правила. Идея замечательная, полезная, и где-то даже имеющая просветительскую функцию)). Так что стоит поучаствовать во флешмобе, посвященном праздничному блюду, красивому, оригинальному, но при этом постному. Все заинтересованные - читают здесь.
А мы наконец выложим обещанный рецепт салата, который с полным правом можно считать постным блюдом.




Ингредиенты:
2 крупных клубня иерусалимского артишока (он же топинамбур)
3 средних морковки
4-5 редисок
горсть листьев шпината или другой салатной зелени

для заправки: лимонный сок, оливковое масло, соль
для украшения: семена чернушки (опционально)



Очистить морковь и топинамбур, тонко порезать их на ленты (слайсером, мандолиной, обычной овощечисткой - главное, чтобы ленты были тонкими). Редис вымыть, обрезать хвостики и тоже тонко нарезать. Сложить все в миску для салата, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Отставить в сторону на несколько минут, пока моется и обсушивается салатная зелень. Аккуратно перемешать листья салата с нарезанными корнеплодами и присыпать подсушенной на сухой сковороде чернушкой.
Можно не использовать оливковое масло вообще, заменить лимонный сок уксусом, добавить пару капель кунжутного масла и так далее. Салат получается освежающим, хрустящим и с легкой ореховой ноткой топинамбура.


Comments

zveruska
Dec. 8th, 2011 07:46 pm (UTC)
он такой приятный, хрустящий

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com