?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимний вечер... Старый новый год)
Кто-то празднует его просто так, ради праздника, кто-то относится серьезно к этому событию. Но в любом случае - атмосфера торжества витает сегодня вокруг. Кто-то приготовил гуся (Лиза, фото!), кто-то сделал салаты, кто-то обойдется фруктами. А мы начнем вечер с горячего томатного супа с домашней лапшой - день-то был рабочий).




На 4 порции:

1 кг консервированных протертых томатов в собственном соку (пассата)
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (только белая часть)
1 стебель сельдерея
500 мл куриного бульона
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчик чеснока
1 лавровый лист
½ неочищенного апельсина
5 горошин черного перца
щепотка молотого острого красного перца
соль

Для лапши:
200 г пшеничной муки
4 желтка
1 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. свежевыжатого морковного сока
соль
мука для раскатывания теста

Для украшения:
6-8 перышек шнитт-лука

Кроме того:
Большой сотейник, большая кастрюля, скалка, формочки для печенья.



Приготовить тесто для лапши. Муку просеять горкой в большую миску. В центре сделать углубление и влить в него желтки, морковный сок и оливковое масло. Добавить щепотку соли. Вымесить гладкое эластичное тесто. Сформировать из него в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт толщиной около 2 мм, слегка посыпать мукой. С помощью формочек для печенья вырезать из теста фигурки и оставить их слегка подсыхать.



Репчатый лук и лук-порей очистить и мелко нарезать. Сельдерей вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Острым ножом срезать с апельсина цедру и нарезать ее тонкими полосками. Выжать сок из половины апельсина. Шнитт-лук мелко нарезать.
В большом сотейнике разогреть оливковое масло и спассеровать в нем репчатый лук и лук-порей. Выложить к ним сельдерей и готовить в течение 2 минут на среднем огне. Добавить чеснок и готовить, помешивая, еще 1 минуту. Влить в сотейник протертые томаты и куриный бульон. Посолить и приправить красным перцем. Положить лавровый лист, горошины черного перца и ½ ч. л. апельсиновой цедры. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 15 минут.
Снять сотейник с огня, вынуть лавровый лист и горошины черного перца. Измельчить суп с помощью блендера до однородной консистенции. Добавить 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Вернуть сотейник на огонь и еще раз довести суп до кипения.
В большой кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду и отварить в ней лапшу в течение 5 минут.
Готовый суп разлить по тарелкам, выложить в него лапшу и украсить шнитт-луком и оставшейся цедрой апельсина.



Рецепт из новогоднего номера журнала СookEatSmile.

Comments

( 123 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
anna_mavritta
Jan. 13th, 2012 06:57 pm (UTC)
Вау! Просто вау!
zveruska
Jan. 13th, 2012 06:59 pm (UTC)
очень вкусный) а как на послепраздника идет.... ммм)
anke_anke
Jan. 13th, 2012 07:02 pm (UTC)
Какая чудесная идея с вырезанием лапши формочками :)
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:08 pm (UTC)
спасибо, Анечка) да, идея простая - но результат очень хорош)
miss_katherine
Jan. 13th, 2012 07:03 pm (UTC)
До чего же шикарно! И фотографии такие волшебные, очень красивые!!!
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:08 pm (UTC)
спасибо, Катюша) хотели передать атмосферу праздника)
vishivkaforever
Jan. 13th, 2012 07:04 pm (UTC)
бедную Лизу (с)))) обложили со всех сторон)))
а суп необыкновенно прекрасен! новогодний-новогодний)))
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:09 pm (UTC)
чую я, что она нам выдаст...)) на орехи)

(no subject) - vishivkaforever - Jan. 13th, 2012 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 13th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 13th, 2012 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 07:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 13th, 2012 07:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 13th, 2012 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 07:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vishivkaforever - Jan. 13th, 2012 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 13th, 2012 09:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 13th, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 09:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 13th, 2012 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 13th, 2012 09:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 13th, 2012 09:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 13th, 2012 09:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 09:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Jan. 13th, 2012 09:43 pm (UTC) - Expand
nutsh
Jan. 13th, 2012 07:09 pm (UTC)
Лапшу формочками для печенья я с внуком давно уже вырезаю, но вот апельсин в томатном супе непременно попробую-очень интересное сочетание, спасибо!)
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:11 pm (UTC)
вкусное сочетание.. мы так и без лапши делаем. нравится апельсиновый аромат в томатном супе
gourmetgrey
Jan. 13th, 2012 07:10 pm (UTC)
Бесподобно! Слов нет, как красиво!
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:11 pm (UTC)
спасибо :)
_mikusha_
Jan. 13th, 2012 07:16 pm (UTC)
офигеть!!!!!!!!!
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:19 pm (UTC)
очень легко делать))
moi_natali
Jan. 13th, 2012 07:17 pm (UTC)
Лапша такая праздничная!!!
Да и вообще, Анют, фото по-настоящему волшебные! Очень красиво!!
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:20 pm (UTC)
спасибо тебе)) праздничного настроения!
(no subject) - moi_natali - Jan. 13th, 2012 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 07:39 pm (UTC) - Expand
oxa_nna
Jan. 13th, 2012 07:20 pm (UTC)
Безумно красивые фотографии, просто сказочные!
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:21 pm (UTC)
рады, что понравилось) очень даже)
спасибо - и с праздником)
(no subject) - oxa_nna - Jan. 13th, 2012 07:25 pm (UTC) - Expand
maria_kitchen
Jan. 13th, 2012 07:28 pm (UTC)
потрясающее оформление!:) Для супа - это дважды прекрасная идея))
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:35 pm (UTC)
спасибо)) идея веселая)
warunik
Jan. 13th, 2012 07:34 pm (UTC)
Пусть суп,но зато какой! Суп Праздничный:)!
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:38 pm (UTC)
старались сделать именно так) а то салаты-салаты.. незаслуженно обижены супы)
(no subject) - warunik - Jan. 13th, 2012 07:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Jan. 13th, 2012 07:44 pm (UTC) - Expand
alely
Jan. 13th, 2012 07:39 pm (UTC)
Фотографии чудесные!!!
наверняка и суп тоже))
zveruska
Jan. 13th, 2012 07:43 pm (UTC)
ага.. суп нам очень нравится))
спасибо - и с праздником)
golddragonfly
Jan. 13th, 2012 08:26 pm (UTC)
ммм
zveruska
Jan. 13th, 2012 08:29 pm (UTC)
:)))
ukatephoto
Jan. 13th, 2012 08:27 pm (UTC)
ох, какие фотографии красивые!
zveruska
Jan. 13th, 2012 08:30 pm (UTC)
спасибо, Катюша))
nponedelnik
Jan. 13th, 2012 08:39 pm (UTC)
какой отличный суп! надо взять на заметку)
zveruska
Jan. 13th, 2012 08:40 pm (UTC)
буду рада, если понравится)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 123 comments — Leave a comment )

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com