zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Categories:

Польпетты с тунцом в томатном соусе и "Кулинарные секреты итальянской мамы"

Одно из событий наступившего года - это выход новой книги Эллы Мартино elladkin - "Кулинарные секреты итальянской мамы".

Попробуем приготовить что-нибудь из этой книги? Например,





Книга кулинарная, но не только. Это книга о традициях, о людях, о стране, щедрой на солнце, природу, архитектуру. Книга о красивых людях, о теплых натруженных руках, которые творят любовь, к чему бы они ни прикасались.
Хочу поделиться собственным впечатлением от этой книги, которую я купила сразу после ее появления в книжном магазине, и еще до того, как она попала на прилавок). Мне принесли ее со склада, попутно поинтересовавшись, что за новинка. Когда я стала рассказывать про ЖЖ, про кулинарных блогеров, про первую книгу Эллы - около меня собралась небольшая кучка покупателей. В общем, на кассу я шла уже не одна)).
Чем меня подкупает эта книга? Тем, что это не просто сборник кулинарных рецептов. Помните, как мы зачитывались книгами Питера Мейла? Или читали с упоением Золя "Чрево Парижа"? Точные и сочные описания продуктов, рецепты, берущие корни в глубине веков, атмосфера кухни, дома, области, страны... Жаль только, что не было в этих книгах иллюстраций, оставалось лишь представлять себе все.
А тут они есть). Это не только кулинария. Это приглашение в дом. Это взгляд на страну изнутри, не с глянцевых обложек. Это встречи с людьми, которые превыше всего ценят мир, домашний уют и тепло очага. Это встреча с мамой...

Итак, для польпетт на понадобится
На 4 порции:

160 г тунца, консервированного в масле
2 яйца
70 г тертого сыра пармезан
70 г хлебного мякиша или панировочных сухарей

Для соуса:
1 л томатной пассаты
500 мл воды
1 зубчик чеснока
оливковое масло
соль

В кастрюле разогрейте масло и спассеруйте в нем чеснок. Влейте пассату и воду, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Готовьте соус 1 час, периодически помешивая его деревянной ложкой, в самом конце посолите.
В отдельную емкость вбейте яйца, добавьте тунец. При помощи вилки разотрите получившуюся массу, слегка взбейте. Всыпьте пармезан и сухари и тщательно перемешайте.
Из получившейся массы сформуйте смоченными в воде руками 20 круглых польпетт. диаметром 2,5-3 см. За время варки шарики немного увеличатся в размерах.
По-очереди выложите польпетты в кипящий томатный соус. Когда он снова закипит, убавьте огонь и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.
Варите польпетты 40 минут на медленном огне под закрытой крышкой, следя, чтобы они не приставали ко дну кастрюли.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте польпетты под закрытой крышкой на 3 часа.



Подавать, посыпав зеленью.
Очень вкусно получилось! Необыкновенно нежно. Непременно попробуйте).

Tags: книги, поговорить, помидоры, рыба, соусы, сыр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →