?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимние холода провоцируют на приготовление острых и сытных блюд. Например, чили. А тут еще Катя lyukum напомнила нам в предыдущем посте об одном простом в приготовлении домашнем сыре - панире. И в пару к чили из овощей, острому, пряному - мы сделали панир, не откладывая дела в долгий ящик. Полюбопытствовать, как самим сделать этот сыр, рекомендуем в Катином журнале. Мы же внесли совсем небольшие изменения в базовый рецепт - добавили в него кумин и хлопья красного перца. Советуем попробовать прекрасное сочетание жгучести чили и смягчающей его пресноватой нежности домашнего сыра.





На 4 порции:

1 банка консервированной красной фасоли (жидкость слить, фасоль промыть)
1 банка томатов в собственном соку (протертых или резаных)
2 болгарских перца
2 острых перчика халапеньо или чили (остроту блюда регулировать по вкусу!)
500 г тыквы
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
1 стебель сельдерея
500 мл куриного или овощного бульона
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого кумина
1 ч. л. молотого черного перца
2-3 кусочка черного горького шоколада (содержание какао не менее 72%)
соль

Для подачи:
зелень
панир



Почистить и нашинковать луковицу. Спассеровать ее в оливковом масле на разогретой сковороде. Добавить в сковороду нарезанные кусочками сладкий перец, тыкву, сельдерей, халапеньо и готовить, помешивая, 5 минут. Затем добавить чеснок, готовить еще 1-2 минуты. Заправить солью, перцем, порошком кумина, влить бульон и томаты. Готовить, не накрывая крышкой, 30 минут. Добавить промытую фасоль, шоколад, лимонный сок и варить еще 10 минут.
Подавать чили с паниром и свежей зеленью.



Тыкву можно смело заменить на батат или картофель, будет не менее вкусно.

Comments

elievdokimova
Feb. 9th, 2012 06:37 pm (UTC)
Убиваете, просто убиваете! я скоро в двери не буду проходить!!!!!!!!!!!
Такая красотища! а у меня такое не ест никто, кроме меня - и вот как жить, а???
zveruska
Feb. 9th, 2012 06:42 pm (UTC)
чо какие двери? это же овощи!))
ну елки.. сделай им из одной картошки) хотя дети острое именно не любят? придется значит самой..
elievdokimova
Feb. 9th, 2012 06:44 pm (UTC)
Острое, да. А мушш считает, что острое вредно (((
Гады, а не семейство, вот кто они!
Все равно сделаю, тем более постное оно!)
zveruska
Feb. 9th, 2012 06:48 pm (UTC)
ну я не могу без острого.. и считаю что есть гораздо более вредные вещи))))

опять же регулировать остроту можно..
elievdokimova
Feb. 9th, 2012 07:14 pm (UTC)
Я тоже так считаю ) и к примеру, не курю - одно это уже большой плюс!) и экономия, между прочим )))
гы, я экономная жына!
zveruska
Feb. 9th, 2012 07:18 pm (UTC)
вот! я тоже не курю!
но блин, вино люблю.. экономия на нет сходит(
elievdokimova
Feb. 9th, 2012 07:20 pm (UTC)
Ну ты не права! мы ж могли бы и курить и пить, а так только пьем ) и почти не закусываем! мануфактуркой только )))
(no subject) - zveruska - Feb. 9th, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 9th, 2012 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 9th, 2012 07:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elievdokimova - Feb. 9th, 2012 07:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - zveruska - Feb. 9th, 2012 07:40 pm (UTC) - Expand
matilda_tusse
Feb. 9th, 2012 07:34 pm (UTC)
приготовить и пригласить тех, кто такое ест)))
elievdokimova
Feb. 9th, 2012 07:36 pm (UTC)
На себя намекаешь? троглодит )))
matilda_tusse
Feb. 9th, 2012 07:39 pm (UTC)
бггг, намекаю да *подмигивает со всей силой*
думаю, кроме меня, еще желающие найдутся)))
zveruska
Feb. 9th, 2012 07:41 pm (UTC)
еще бы))
elievdokimova
Feb. 9th, 2012 07:45 pm (UTC)
Береги глаза )
zveruska
Feb. 9th, 2012 07:48 pm (UTC)
глазки как у кота из Шрека, небось были?)
elievdokimova
Feb. 9th, 2012 07:51 pm (UTC)
хихи. лазанью давай!
zveruska
Feb. 9th, 2012 07:41 pm (UTC)
логично, между прочим)

Profile

пчела
zveruska
zveruska

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com