zveruska (zveruska) wrote,
zveruska
zveruska

Category:

Мидии в томатном соусе с чоризо и фенхелем

Да, у нас опять мидии). На улице холодина, нос туда вообще высовывать страшно. И приходится развлекать и согревать себя едой. А мидии - это вообще замечательный продукт. Вариантов их приготовления - множество. На этот раз к мидиям в вине мы добавили фенхель и острую колбасу чоризо. Чоризо придает блюду перечный, слегка копченый вкус, а фенхель - пряные и сладковатые нотки.





На 4 порции:

1 кг мидий (у нас - мидии "гигант-киви", новозеландские, на половинках раковин)
1 клубень фенхеля
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
150 г чоризо
500 г протертых томатов (пассаты)
250 мл овощного или рыбного бульона
250 мл сухого белого вина
1 ст. л. оливкового масла
соль

для подачи - зелень петрушки и лимон



Промыть и перебрать мидии. В глубокой сковороде на разогретом оливковом масле обжарить нашинкованную луковицу, затем добавить мелко нарезанную колбасу чоризо и продолжать обжаривать еще 2-3 минуты. Измельчить чеснок. Клубень фенхеля разрезать пополам, затем вдоль на тонкие пластинки. Высыпать все в сковороду, готовить еще 5 минут. Затем влить протертые томаты, бульон и вино и довести до кипения. Посолить по вкусу. В кипящий соус выложить мидии, снова довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 3-5 минут.
Немедленно подавать, разложив в глубокие тарелки, посыпав мелко рубленной зеленью петрушки. По желанию - сбрызнуть лимонным соком.
И много-много белого вина и свежего хлеба!



Идея: annarbor.com
Tags: вино, мидии, морепродукты, овощи, помидоры, пряные травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →